popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

29 janvier 2009

salade ch'ti à ma façon

Sur un lit de mâche se trouve de la saussisse au maroilles, je cherche encore le goût du maroilles... et j'ai fait des feuilletés au munster car chez nous le maroilles coûte bien trop cher malheureusement....
Posté par petit_bohnium à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 janvier 2009

crêpes faciles

Préparation : 10 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 15 crêpes) : - 2 tasses de farine - 2 oeufs entier - 2 paquets de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 3 tasses de lait (ou eau) Préparation :Mettre la farine, les 2 oeufs, les 2 paquets de sucre vanillé et la pincée de sel dans le bol du robot.Mixer le tout, en ajoutant petit à petit le lait.Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, et le tour est joué!
Posté par petit_bohnium à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2009

gratin de pâtes au thon et à la ratatouille

Alors voilà comme chaque fin de semaine je farfouille dans les fonds de placard, du frigo et du congel ce que je peux cuisiner ensemble... Ce matin je tombe sur des pâtes, une petite boîte de ratatouille et une grosse boîte de thon, ça tombe bien je n'ai pas envie de sortir!! Alors voilà je fais chauffer de l'eau salée pour les pâtes, les fais cuire, ensuite dans une tite casserole je fais chauffer le thon et la boite de ratatouille ensemble. Ensuite je mélange les pâtes avec cette préparation. J'ai mis du... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2009

paupiettes de porc au vin blanc

recette effectuée avec lardons, oignons et vin blanc
Posté par petit_bohnium à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2009

tartiflette

1 fromage à tartiflette 1 paquet de lardons fumés des pommes de terre 1 pot de crème fraîche 1 oignon
Posté par petit_bohnium à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2009

terrine auvergnate

500 g de foie de porc 500 g de lard de poitrine assez gras bardes de lard gras un verre de vin blanc 3 gousses d’ail 2 oeufs thym ou serpolet, sauge 3 feuilles de laurier sel, poivre Préparation : Préchauffez le four th 6 (180ºC). Hachez le foie, le lard découenne et les gousses d'ail. Salez et poivrez. Ajoutez le thym, la sauge et le vin blanc. Mélangez bien. Laissez reposer toute la nuit. Le lendemain, tapissez une terrine, ronde ou ovale et de fines bardes de lard. Liez la... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 janvier 2009

pain perdu sucré

du pain rassis, des oeufs, du lait, du sucre, du sucre vanillé, je fais au pif et hop à la poêle!!
Posté par petit_bohnium à 15:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 janvier 2009

salade de saucisse de Morteau

Alors on a de la mâche, des pignons de pin, des pommes de terre à l'eau et de la saucisse de Morteau. Tout ceci remonté avec une petite vinaigrette au vinaigre balsamique! miam!!
Posté par petit_bohnium à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2009

cuisses de grenouilles

cuisses sautées dans du beurre, ail et persil miam!!
Posté par petit_bohnium à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2009

petits pains blancs

Posté par petit_bohnium à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]