popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

27 mars 2009

quiche lorraine

1 paquet de lardons fumés 1 paquet de dés de jambon 1 pâte brisée 25 cl de crème liquide 4 oeufs sel, poivre 100 g de gruyère muscade (facultatif) Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Y déposer les lardons, puis les dés de jambon. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Puis y ajouter le gruyère râpé et remélanger. Verser cette préparation su les dés de jambons et les lardons. Mettre à four chaud cette quiche pendant... [Lire la suite]
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27 mars 2009

ma salade périgord

de la mâche, des gésiers de volaille à la tomate confite, des noix, du jambon de Parme... délicieusement bon!!
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27 mars 2009

gratin dauphinois au lard

1 à 2 pomme de terre par personne 3 à 4 oeufs 100g de gruyère 1 brique de crème liquide sel et poivre de fines tranches de lard Disposer au fond des ramequins de fines tranches de lard. Eplcher, et laver les pommes de terre puis les couper en très fines rondelles à l'aide du robot cuisine. Disposer ces tranches dans les ramequins. Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Mouiller les pommes de terre de cette préparation. Parsemer du gruyère sur chaque ramequin. Mettre à four chaud... [Lire la suite]
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27 mars 2009

pruneaux au lard

des pruneaux! des tranches de lard enrouler chaque pruneau dénoyauté (important ça pour les dents!!) d'une fine tranche de lard. 10 mn à four chaud 180°c et bon app!!
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27 mars 2009

tarte framboisine

3 à 4 cs de confiture de framboises 1 pâte sablée 1 sachet d'amandes en poudre 100 g de sucre 4 oeufs 25 cl de crème liquide 1 cs de farine 2 ou 3 pommes Abaisser la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette. Y déposer 1 cs de farine, pui sy mettre ensuite la confiture de framboises, bine étaler partout sur la pâte. Eplucher les pommes et les couper en petits quartiers, les répartir sur la confiture de framboises. Dans un saladier battre les oeufs, la crème et le sucre... [Lire la suite]
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26 mars 2009

faux rôti

Pour 6 personnes :   300 g de boeuf haché   100 g de chair a saucisse   12 tranches de bacon   1 cuillère à soupe de moutarde   1 g d'ail   persil   sel et poivre Mélanger le boeuf et la chair à saucisse. Ajouter l'ail ecrasé, l'oeuf, le persil, le sel et le poivre. Mélanger le tout de façon homogène. Etaler les tranches de bacon puis former un rôti avec la farce. Rabattre les tranches de bacon sur le rôti et ficeler le tout. Mettre au four à 180°C et... [Lire la suite]
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26 mars 2009

confiture d'oignons

Ingrédients :        (pour 2 pots à confiture) -1 kg d'oignon - 6 c. spe d'huile de tournesol - 1/2 litre de vin rouge de bonne qualité - 150 à 175 de sucre roux - sel, poivre Couper les oignons en petits cubes. Verser l'huile dans une sauteuse et faire cuire à feu doux les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides (assez longtemps environ 10 minutes). Tourner de temps en temps pour que les oignons ne brulent pas. Une fois que les oignons sont bien cuits, verser le vin (attention... [Lire la suite]
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26 mars 2009

magret de canard séché maison

Ingrédients1 magret de canard - 500 g de sel de Guérande - 1 cuillère à soupe de poivre noir mouluTemps de préparation : 5 minNiveau : très facileCoût : pas cher 1- Versez la moitié du sel dans un boite en plastique. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus. 2- Laissez macérer 12 h au réfrigérateur. Passé ce temps, sortez le magret de canard de la boite et retirez le sel en frottant avec un torchon. 3- Parsemez de poivre la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre.... [Lire la suite]
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16 mars 2009

ragoût de pommes de terre à la provençale et son sauté de porc

des pommes de terre une boite de ratatouille 1 paquet de lardons fumés une petite boite de concentré de tomate 1 oignon 1 tablette de bouillon de cube ail et persil 1 tablette de bouillon de cube huile d'olive et fines herbes un bouquet garni du sauté de porc Faire revenir la viande dans un peu d'huile et de beurre et la faire dorer doucement. Réserver. Hacher l'oignon finement et le faire revenir avec les lardons. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec du vin blanc, ensuite ajouter la boite de... [Lire la suite]
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16 mars 2009

velouté d'asperges avec son gressin de jambon de Parme

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