pot au feu
Préparation : 30 mim
Cuisson : 2 h 30
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 1 kg ou 1.5 kg de viande de boeuf à pot-au-feu
(paleron - plat de côtes - gite)
- os à moelle 1 par personne
- 5
carottes
- 2 poireaux
- 4 ou 5 raves ou navets
- 2 branches de
céleri
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1
bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel et poivre
Préparation
:
Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.
Piquer l'oignon entier avec les clous de girofle.
Faire bouillir 3
litres d'eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, sel,
poivre puis la viande.
Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h,
écumer de temps en temps.
1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et
mettre du gros sel aux extremités pour conserver la moelle.
Egoutter les
légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.