750 grammes
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popotte de petit_bohnium
17 mai 2009

sauce au caramel au beurre salé

200 g de sucre
1 brique de crème liquide de 20 cl
175 g de beurre demi sel au sel de guérande

Dans une casserole faire fondre le sucre sur feu doux, remuer de temps en temps. On doit obtenir une couleur ambrée.

Pendant ce temps mettre la crème dans un bol et la faire chauffer au micro-ondes jusqu'à frémissement. Laisser tiédir.

Retirer la casserole du feu.

Quand le caramel est prêt, y verser la crème tiédie, attention aux projections!!

Puis ajouter le beurre.

a_cl_1579


Quand le tout est bien homogène, remettre la casserole sur le feu pendant 3 à 4 min pour faire fondre les éventuels morceaux de caramels. Filtrer et mettre en pots.

a_cl_1580

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Commentaires
P
oh oui c'est bon!!
A
ca a l'air super beau tout ca
L
tu t'en sers pour quoi après? ça a l'air super bon!!
popotte de petit_bohnium
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