popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

24 mai 2009

bonbons des îles

2 cs de beurre mou 3 cs de sucre glace 2 cs de chocolat en poudre 1 sachet de noix de coco en poudre Retirer 2 cs de noix de coco sur le sachet et mélanger le reste aux autres ingrédients. Bien malaxer la pâte et faire durcir au réfrigérateur quelques temps. Ensuite faire des petites boules et les passer dans la noix de coco prélevée.
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24 mai 2009

Petites bouchées croustillantes au chocolat

100 g de chocolat noir150 g de pralinoise25 g de beurre30g de grain de riz soufflé au chocolatCassez le chocolat et la pralinoise en morceaux et mettez-les dans un bol en verre avec le beurre.Posez ce bol sur une casserole d'eau frémissante, sans que le fond touche l'eau.Lorsque la moitié du chocolat a fondu, retirez le bol de la casserole et remuez avec une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.Ajoutez le riz soufflé et mélangez.Remplissez les caissettes avec cette préparation, en vous servant d'une petite cuillère.... [Lire la suite]
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24 mai 2009

madeleine à la vanille et aux pépites de rochers pralinés

180 g de beurre demi-sel150 g de farine1 cc bombée de levure chimique1 gousse de vanille3 oeufs150 g de sucre semoule2 rochers pralinés Faites fondre 150 g de beurre et réserver. Mélanger la farine et la levure, puis tamisez le tout.Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Récupérez les graines en grattant l'intérieur de la gousse à l'aide d'un couteau. Dans un saladier, battez ensemble les oeufs, le sucre et les graines de vanille. Incorporez alors la farine, puis le beurre fondu et les rochers au pralinés... [Lire la suite]
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24 mai 2009

moelleux au chocolat au coeur de caramel au beurre salé

J'ai pris la même recette de base que le moelleux au chcolat au coeur coulant de Twix (sans le Twix bien sûr) et à la place du Twix j'y ai mis 1 bonne cc de caramel au beurre salé (fait maison, voir la recette).Bon j'ai rencontré le même problème que les autre moelleux sauf que là evidemment ça ne se démoulait pas!! alors qu'à cela ne tienne! PB a pris sa cuillère et s'est régalé!! (ça va y en avait que 3!! )
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24 mai 2009

moelleux au chocolat au coeur coulant de twix

Pour 15 mini bouchées: 150g de chocolat au lait ou noir40 g de beurre (ici de l'allégé à 15%)1 cs de farine80 g de sucre3 oeufs1 étui de twixPréchauffez le four à 220°C (th.6-7). Beurrer et fariner vos moules. Ici j'ai utilisé des moules en silicone à mini muffins mais je pense que j'aurais du mettre une caissette en papier dedans car pour le démoulage j'ai galéré et les moelleux se sont cassés...Mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le méalnge blanchisse. Ajouter la farine tamisée et continuer de battre.Faire... [Lire la suite]
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24 mai 2009

mon pain surprise

  Alors j'ai pris un sachet de farine pain blanc pour faire un pain à la map, j'ai mis tout ce qu'il fallait selon le mode d'emploi du sachet et j'ai programmé ma machine sur pâte.Ensuite après 1h30 j'ai moulé mon pain dans un moule en silicone en forme de rose et je l'ai fait cuire au four.J'ai découpé le chapeau, enlevé la mie et remplacé par des petits sandwich au pain de mie sans croûte.Ici on avait des sandwich au thon et à la tomate séchée, de la terrine au roquefort et du saint agur...
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24 mai 2009

cake au chèvre, tomates séchées et basilic

Pour le baptême de ma fille qui aura lieu le 21 juin 2009, j'ai préparé 4 cakes au chèvre, tomates séchées (faites maison voir la recette), et au basilic.Alors j'ai pris une recette de base de cake salé toute simple, notamment celle-la:*recette de base pour cake saléIngrédients :-3 oeufs-150g de farine-1 sachet de levure-10 cl d' huile d'olive-12.5 cl de lait entierpuis tu ajoutes ce que tu as prévufour préchauffé th 6 ou 180 degrés et cuisson  + ou - 45mnDonc j'ai ajouté à ma pâte le basilic et les tomates coupées en petits... [Lire la suite]
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17 mai 2009

sauce au caramel au beurre salé

200 g de sucre1 brique de crème liquide de 20 cl175 g de beurre demi sel au sel de guérande Dans une casserole faire fondre le sucre sur feu doux, remuer de temps en temps. On doit obtenir une couleur ambrée.Pendant ce temps mettre la crème dans un bol et la faire chauffer au micro-ondes jusqu'à frémissement. Laisser tiédir.Retirer la casserole du feu.Quand le caramel est prêt, y verser la crème tiédie, attention aux projections!!Puis ajouter le beurre.Quand le tout est bien homogène, remettre la casserole sur le feu pendant 3 à 4... [Lire la suite]
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17 mai 2009

dinde curry coco

10 escalopes de dinde4 CS de curry en poudre2 boites de lait de cocoselpoivre du moulin Emincer les escalopes. Les faire revenir dans un wok avec une cuillère à soupe d'huile végétale mais pas d'olive. Ajouter les 2 boites de lait de coco. puis le curry.Saler et poivrer. Servir de suite accompagné de riz ou de pâtes!!
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17 mai 2009

cookies au beurre de cacahuètes

200 g sucre roux175 g farine à levure incorporée125 g beurre de cacahuètes avec morceaux 125 g beurre ramolli demi-sel au sel de guérande1 oeuf   Mettre le beurre coupé en dés dans un saladier, ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez le beurre de cacahuètes, la farine et l'oeuf. Remuez bien. Placer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Au four, 15-20 mn à 180°. c'est une tuerie!! et voilà!!
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