popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

30 septembre 2009

cocktail orangé

pour un cocktail:Mettre dans un shaker: 6 cl de jus d'ananas2 cl de liqueur de fraises des bois2 cl de jus d'orange5 cl de vodka.Bien secouer et servir!
Posté par petit_bohnium à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 septembre 2009

Oreo'mitsu

Pour 2 personnes:12 Biscuits OREO2 oeufs50g de sucre en poudre1 sachet de sucrevanillé125g de Mascarpone Mixer 3 biscuits OREO et réserver. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres. Ajouter le Mascarpone, en continuant de bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation, délicatement. Réserver 2 Biscuits. Tremper le reste des biscuits soit dans du café ( pour les adultes...), soit dans du lait ( pour les enfant ...). Dans une verrine,... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 septembre 2009

rougail saucisses knackis

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 10 knackis- 250 g de lardons fumés- 4 tomates- 2 gousses d'ail (facultatif)- 1 oignon- curcuma ou safran (facultatif)- poivrePréparation :Couper les knackis en petits morceaux. Détailler les tomates en cubes, hacher l'oignon et l'ail.Faire frire les lardons à la poêle. Ajouter les morceaux de saucisses et faire rosir également.Ajouter l'ail, l'oignon et le curcuma. Faire revenir quelques minutes.Ajouter les tomates et un peu d'eau.Laisser le tout cuire et mijoter pendant 15 à 20 min.Servir avec du riz... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 10:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 septembre 2009

mille feuilles croustillant tomate mozarella

feuilles de brick2 tomates 1 boule de mozzarella1 pot de pesto (au choix)sel et poivrePréparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper dans les feuilles de brick des cercles . Badigeonner de pesto un cercle, puis le recouvrir d'un autre cercle de brick, et le mettre sur la plaque du four. Faire de même avec le reste des cercles , puis les passer 5 min au four (juste le temps que les feuilles colorent légèrement). J'en ai fait 4 par part.Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits cubes,... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 09:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 septembre 2009

muffins au chocolat fourré au kinder

pour la base du muffin, je ne me suis pas embêtée, j'ai pris une base de moelleux au chocolat: 250 g de chocolat dessert 150 g  de beurre 150 g sucre en poudre 2 cs de farine 4 oeufs Préparation: Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.Fouetter  les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchisse, y ajouter la préparation de chocolat fondu. Ajouter 2 CS de farine.Monter les blancs en neige bien ferme.Les ajouter à la préparation au chocolat délicatement. J'ai glissé la... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 09:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 septembre 2009

caviar d'aubergine express

1 aubergine 2  cc d'huile d'olive sel 1/2 cc de purée de piment 1 tomate poivre Couper l'extrémité de l'aubergine puis la couper en gros morceaux et la mettre dans un boîte hermétique allant au micro-ondes. Eplucher la gousse d'ail et la dégermer. Mettre l'ail avec les morceaux d'aubergines dans la boîte. La faire cuire environ 7 minutes, à puissance maximale, surveiller ça peut être moins. La chair de l'aubergine doit être fondante. Bien égoutter. A l'aide d'une cuillère prélever la chair. Mixer... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 09:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 septembre 2009

gâteau au mont blanc

Des gâteaux Thé de Lu De la crème Mont-Blanc au chocolat   Du café bien fort ou du lait pour les enfants Faire tremper les petits beurre dans le café (ou lait) jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés. Les disposer au fond d'un plat aux bords assez hauts.Faire 2 couches de gâteaux.  Verser la crème au chocolat bien fraîche. Alterner une couche de gâteaux,  une couche de crème et finir par la crème.Mettre au frigo 2h minimum et servir!!
Posté par petit_bohnium à 09:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 septembre 2009

préfou à l'ail

du pain précuit du beurre de l'ail du persil Couper la baguette en deux. Faire une pommade avec le beurre, l'ail et le persil,en badigeonner l'intérieur de la baguette,la couper en tronçons et mettre au four 15 à 20 minutes dans un four chaud à 180°c. Servir aussitôt et déguster!
Posté par petit_bohnium à 15:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 septembre 2009

petits carrés briochés de terrine de saint jacques

de la brioche et de la terrine de saint jacques! tout simplement délicieux!!
Posté par petit_bohnium à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 septembre 2009

petits toasts briochés roquefort/raisin

De la brioche coupée en lanières, mettre dessus de la préparation aux oeufs et à la crème (base des pizzas au roquefort), y déposer des petits morceaux de roquefort et un raisin coupé en deux. Passer au four préchauffé pendant 10 minutes à 180°c.Un délice!!  
Posté par petit_bohnium à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]