popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

28 octobre 2009

tartiflette

Posté par petit_bohnium à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 octobre 2009

riz aux légumes et aux saucisses au chou

Dans le wok, mettre 1 CS d'huile de noisette, y faire revenir 3 sachets de riz. Une fois bien doré, y ajouter une grosse boîte de ratatouille. Laisser boire un peu.Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir les saucisses au chou coupées en petits tronçons.Ajouter un demi litre d'eau dans le wok, sel, poivre, paprika, origan, un bouillon de cube à l'huile d'olive et aux herbes de provence, puis les saucisses.Laisser sur feu moyen jusqu'à ce que le riz ait bu toute l'eau.
Posté par petit_bohnium à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2009

gratin de macaronis au thon

Le même procédé que le gratin de macaronis aux knackis sauf que là c'est du thon!!
Posté par petit_bohnium à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2009

gratin de macaronis au knackis

Alors 1 paquet de knackisdes macaronis cuites25 cl de crème liquidegruyèresel, poivreFaire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Faire revenir à la poêle les knackis, les mettre dans un plat à gratin.Y mélanger les pâtes, verser la crème, mélanger à nouveau.Saler , poivrer et couvrir de gruyère.Mettre à four chaud 180°c jusqu'à ce que ce soit gratiné.
Posté par petit_bohnium à 10:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 octobre 2009

pizza aux fromages

alors une pâte à pizzadu concentré de tomate en tubedes fromages qui restent dans le frigoet voilà au four 180°c jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré!
Posté par petit_bohnium à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2009

poêlée de haricots aux knackis

1 boîte de haricots verts extra fins1 boîte de flageolets cuisinés (plus de goût)1 sachet congelé de haricots plats1 sachet de saucisses knackis1 petite boîte de tomates pelées1 bouillon de légumes (moi j'ai pris en gelée)1 oignon1 échalotessel et poivreDans le wok, y faire revenir l'oignon et l'échalote puis y mettre les saucisses coupées en morceaux pour les faire revenir.Pendant ce temps faire bouillir une grande casserole d'eau chaude salée et y plonger les haricots coco 3 minutes à l'eau bouillante pour les cuire. Les... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2009

entrée océane

Dans cette assiette de la mâche, de la terrine de saumon coupée en cubes, une tranche de saumon, une cuillère de tarama rose avec oeufs de lump rouge, deux crevettes, et des tranches de crabe!! miam!!!
Posté par petit_bohnium à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2009

raclifette

Alors à l'origine ce sont des restes d'une raclette!! mais comme j'aime pas jeter et que zhom n'aime aps manger plusieurs fois la même chose, du coup je transforme!!alors nous avons :des pommes de terre rouges cuites coupées du blanc de dinde du fromage à raclette25 cl de crème liquide sel poivrepas d'oignon j'en avais pas...Alors dans un plat j'ai mis la crème chauffée poivrée et salée mélangée aux pommes de terre et au blanc de dinde, j'ai repoivré et salé. J'ai mis le fromage par dessus et hop!! au four chaud 180°c jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 octobre 2009

petits pains farcis façon buns

de la pâte à paindu reste de rougail aux knackis Mettre un peu de farce sur la pâte et la refermer.Mettre à four chaud 180°c pendant 15 minutes.
Posté par petit_bohnium à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]