Pudding de croissants au caramel salé et au chocolat
Alors en fouinant sur le net j'ai trouvé une recette là: http://www.abc-cooking.net/fr/2008/09/22/pudding-de-croissants- mais bon j'ai pas pu m'empêcher de changer la recette...
Alors j'ai pris 4 croissants rassis
100 g de sucre
4 CS d'eau
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 oeufs
un peu de beurre salé
2 carrés de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Déchirer grossièrement les croissants et les disposer dans un plat à gratin comme sur la première photo.
Faire chauffer dans une casserole sur feu doux, le sucre et l'eau pour faire un caramel, moi j'y ai ajouté du beurre salé pour faire une sauce au caramel au beurre salé, je préfère! Laisser reposer une minute ou deux avant d'y ajouter la crème liquide et le lait. Bien mélanger.
Hors du feu, y ajouter les oeufs un par un en fouettant bien.
Verser la préparation sur les croissants comme sur la deuxième photo et enfourner pendant 20 minutes.
A la sortie du four, râper sur le pudding les carrés de chocolat pour le recouvrir.