popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

03 janvier 2010

rôti de porc en croûte d'herbes

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Ici il y a 2 rôtis de porc

sel, poivre

un peu d'huile d'olive pour cuire le rôti

Pour la pâte à croûte d'herbes:

280 g de farine

140 g de beurre

60 ml d'eau

2 pincées de sel

1 cc de persil

1 cc de thym

1 cc d'origan

Saler et poivrer le rôti et le faire cuire au four pendant 45 minutes à 200°c.

Pendant ce temps, préparer la pâte: dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les herbes. Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau, ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Entourer la pâte de papier film et la laisser reposer quelques temps au frais.

Sortir les rôtis du four, et les débarrasser de leur filet. Les laisser refroidir sur une grille.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, pas trop fine. Déposer le rôti sur la pâte et l'enrouler en fermant les bords. Faire un trou sur le dessus pour former une cheminée afin que la vapeur puisse s'y échaper.

Placer les rôtis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four à nouveau entre 30 à 45 minutes à 200°C.

5 à 10 minutes avant la cuisson, étaler un peu de beurre sur la pâte.

Posté par petit_bohnium à 01:38 - plats de viande (porc) - Commentaires [0] - Permalien [#]
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