750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte de petit_bohnium
26 janvier 2010

hachis parmentier

WW HACHIS PARMENTIER 
POUR 4 PERSONNES 
5.5 PTS/PERS 


1 KG DE POMME DE TERRE 
400 G DE BOEUF HACHE 5 % 
1 OIGNON HACHE 
4 CC HUILE D OLIVE 
2 BOUILLONS CUBES (j'en ai mis qu'un seul au légumes)
1/2 VERRE DE VIN BLANC 
SEL POIVRE HERBES DE PROVENCE 


Préchauffer le four à 200° 
Mettre une casserole d'eau avec les bouillons cube à chauffer. Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans la casserole j'ai fait cuire à la vapeur . Dans un bol d'eau chaude faire fondre un bouillon de légumes.
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile puis y rajouter la viande et la laisser dorer. rajouter dans la sauteuse le vin blanc, les herbes, le sel et le poivre et laisser mijoter 1/4 h à feu moyenPhoto_001.
Une fois les pommes de terre cuite les réduire en purée
en se servant de l'eau de cuisson comme liquide en se servant du bol de bouillon de légumes.
Prendre un plat à gratin, étaler la viande Photo_002puis la purée Photo_003 vous égaliserez avec une fourchette pour former des croisillons. 
Enfourner 1/2 heure environ. 

Photo_004Photo_005Photo_006

Publicité
Commentaires
P
pas pensé en fait mais pas mal l'idée ;)
C
sympa, mais tu aurais pu t'autoriser quelques tomates dans la viande...
popotte de petit_bohnium
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité