750 grammes
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popotte de petit_bohnium
26 janvier 2010

Moules marinières

Pour 6 personnes 
2 pts par personne 

Préparation 20 mn 
Cuisson 15 mn 

- 40g de margarine a 40% 
- 4 échalotes hachées 
- 1 gousse d'ail hachée 
- 1 oignon haché 
- 20 cl de vin blanc sec 
- 2 kgs de moules (660g décortiquées) 
- 3 CS de persil haché 
- poivre 


Sur feux doux dans un faitout, faire revenir dans la margarine fondue : échalote, ail et oignon. Quand le mélange blondit ajouter le vin blanc et faire réduire a feu vif pendant 5 minutes 
Déposer les moules dans cette préparation, remuer de temps en temps et quand elles sont ouvertes, les retirer pour les présenter dans le plat de service. 
Ajouter le persil au jus de cuisson et faire réduire a nouveau 5 mn. Mélanger et verser le tout sur les moules.

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