popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

28 janvier 2010

Spaghettis a la carbonara

Spaghettis a la carbonara Pour 4 personnes 6 pts par personne [/b] Préparation 10 mn Cuisson 9 mn - 240g de spaghetti (800g cuit) - 1/2 sachet de dés de jambon (75g) - 8 cc de creme fraiche a 8% - 1 jaune d'oeuf - 4 cc de parmesan rapé (15g) - sel et poivre Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 9 mn. Egoutter les spaghettis. Dans un saladier, verser les pates et les dés de jambon. Mélanger avec la creme fraiche et le... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 22:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 janvier 2010

crumble à la ricotta

CRUMBLE à la RICOTTA Pour 1 personne 3Pts 1 GROSSE pomme ou 2 moyennes (tout dépend de la taille du plat, mais les pommes ça compte pas alors !) 20g de farine 1pt 1CS de cassonade 15 gr = 1pt 30gr de ricotta = 1pt 1 pincée de sel 1cc de rhum (falcutatif) Faire préchauffé le four th 6. Coupé les pommes en petits cubes. Les placer dans votre plat à gratin. Verser dessus le rhum (falcutatif). Mélanger à la fourchette farine+sel+cassonade+ricotta (on obtient une espèce... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 22:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 janvier 2010

gâteau de pâtes

GATEAU DE PATES Préparation 15 mn. Cuisson: 15 mn 5,5 Points Pour 4 personnes .140 g de coquillettes (ou pâtes à cuisson rapide) .800 ml de lait écrémé .100 g de jambon blanc dégraissé .2 petits oeufs .4 CS de gruyère râpé allégé .1/4 cc de noix de muscade râpée .Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C [th. 5]. Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes, Ne pas les égoutter. Battre... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2010

frites au four

  3 Pts par personne Pour 4 personnes :  600 g de pomme de terre 1 cc de paprika 1 CS d'huile de tournesol sel Préparation :  Préchauffer le four th 8 (240/250°C). Peler et rincer les pommes de terre. Les détailler en allumettes d'un centimètre d'épaisseur. Les mettre dans un plat. Verser l'huile et le paprika. Bien mélanger à la spatule ou avec les mains pour répartir la matière grasse. Etaler les frits sur une lèchefrite antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson.... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 22:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]