popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

29 janvier 2010

TARTIFLETTE A LA CANCOILLOTTE

TARTIFLETTE A LA CANCOILLOTTE Pour 4 personnes - 3.5 points/pers. (la mienne 5 points)Préparatin 30 mn - cuisson : 1h30 ( va falloir être patiente) - 800 g de pomme de terre - 200 g de jambon blanc dégraissé  150 g de bacon coupé en fins morceaux (- 4 cs de crème liquide 4%) <- ajout perso - 3 oignons, 2 dents d'ail - 240 g de cancoillotte - 12.5 cl de vin blanc sec sel, poivre Préchauffer le four à 200c (th 6). Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles grossières.... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Spaghettis a la carbonara

Spaghettis a la carbonara Pour 4 personnes 6 pts par personne [/b] Préparation 10 mn Cuisson 9 mn - 240g de spaghetti (800g cuit) - 1/2 sachet de dés de jambon (75g) - 8 cc de creme fraiche a 8% - 1 jaune d'oeuf - 4 cc de parmesan rapé (15g) - sel et poivre Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 9 mn. Egoutter les spaghettis. Dans un saladier, verser les pates et les dés de jambon. Mélanger avec la creme fraiche et le... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

crumble à la ricotta

CRUMBLE à la RICOTTA Pour 1 personne 3Pts 1 GROSSE pomme ou 2 moyennes (tout dépend de la taille du plat, mais les pommes ça compte pas alors !) 20g de farine 1pt 1CS de cassonade 15 gr = 1pt 30gr de ricotta = 1pt 1 pincée de sel 1cc de rhum (falcutatif) Faire préchauffé le four th 6. Coupé les pommes en petits cubes. Les placer dans votre plat à gratin. Verser dessus le rhum (falcutatif). Mélanger à la fourchette farine+sel+cassonade+ricotta (on obtient une espèce... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

gâteau de pâtes

GATEAU DE PATES Préparation 15 mn. Cuisson: 15 mn 5,5 Points Pour 4 personnes .140 g de coquillettes (ou pâtes à cuisson rapide) .800 ml de lait écrémé .100 g de jambon blanc dégraissé .2 petits oeufs .4 CS de gruyère râpé allégé .1/4 cc de noix de muscade râpée .Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C [th. 5]. Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes, Ne pas les égoutter. Battre... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

frites au four

  3 Pts par personne Pour 4 personnes :  600 g de pomme de terre 1 cc de paprika 1 CS d'huile de tournesol sel Préparation :  Préchauffer le four th 8 (240/250°C). Peler et rincer les pommes de terre. Les détailler en allumettes d'un centimètre d'épaisseur. Les mettre dans un plat. Verser l'huile et le paprika. Bien mélanger à la spatule ou avec les mains pour répartir la matière grasse. Etaler les frits sur une lèchefrite antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson.... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Moules marinières

Pour 6 personnes 2 pts par personne Préparation 20 mn Cuisson 15 mn - 40g de margarine a 40% - 4 échalotes hachées - 1 gousse d'ail hachée - 1 oignon haché - 20 cl de vin blanc sec - 2 kgs de moules (660g décortiquées) - 3 CS de persil haché - poivre Sur feux doux dans un faitout, faire revenir dans la margarine fondue : échalote, ail et oignon. Quand le mélange blondit ajouter le vin blanc et faire réduire a feu vif pendant 5 minutes Déposer les moules dans cette... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

hachis parmentier

WW HACHIS PARMENTIER POUR 4 PERSONNES 5.5 PTS/PERS 1 KG DE POMME DE TERRE 400 G DE BOEUF HACHE 5 % 1 OIGNON HACHE 4 CC HUILE D OLIVE 2 BOUILLONS CUBES (j'en ai mis qu'un seul au légumes)1/2 VERRE DE VIN BLANC SEL POIVRE HERBES DE PROVENCE Préchauffer le four à 200° Mettre une casserole d'eau avec les bouillons cube à chauffer. Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans la casserole j'ai fait cuire à la vapeur . Dans un bol d'eau chaude faire fondre un bouillon de... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

bavarois chocorange

Pour 8 personnes: 2 points ww par personne mousse à l'orange: 3 oranges 3 feuilles de gélatine 2 oeufs 7 cs d'édulcorant de cuisson 2 cs de maïzena   Mousse au chocolat: zestes d'orange 3 feuilles de gélatine 80 g de chocolat noir 4 cs de jus d'orange 2 cs d'édulcorant 3 blancs d'oeufs Préparer la mousse à l'orange: Laver une orange et en prélever le zeste. Presser les 3 oranges. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes d'oeufs avec... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

croustillant de poulet et sa purée

Pour 6 personnes: 4.5 pts ww par personne 12 pommes de terre moyennes  6 grosses carottes 780 g d'escalopes de poulet 2 oeufs 45 g de chapelure 30 cl de crème fraîche à 8% (moi j'ai mis de la 5%) sel Eplucher les pommes de terre et les carottes. Les cuire 20 minutes dans l'autocuiseur. Pendant ce temps, couper les escalopes en cubes d'environ 2 centimètres. Battre l'oeuf en omelette. Déposer les morceaux de poulet dans un saladier et ajouter l'oeuf. Bien mélanger et saler. Faire chauffer une poêle recouverte d'une... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

pêches au thon (entrée)

Pour 4 personnes: 2.5 pts WW par personne 4 pêches jaunes (pour moi en boîte que j'ai rincé pour enlever le sirop) 200 g de thon en conserve au naturel 8 cc de mayonnaise allégée 1 tomate  quelques feuilles de laitue mesclun quelques brins de persil Eplucher les pêches. Les couper en 2 et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter puis les essuyer. Egoutter le thon. Le mélanger à la mayonnaise. En remplir le coeur des pêches. Disposer les feuilles de salade sur les assiettes de service. Couper... [Lire la suite]
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