750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte de petit_bohnium
25 janvier 2010

gratin dauhinois

gratin dauhinois
pour 6 personnes: 2.5 points ww par personne 1.5 kg de pommes de terre 2 oignons 20 cl de lait écrémé 50 cl d'eau 8 cc de crème fraîche à 8 % (moi j'ai mis de la 5 %) 30 g de gruyère allégé Préchauffer le four Th.5/6 (190°C). Eplucher et couper les pommes...
Publicité
25 janvier 2010

Tomates poêlées aux oeufs

Tomates poêlées aux oeufs
Pour 4 personnes : (2 points ww par personne) 1 gros oignon 1 boîte de tomates pelées 4 oeufs persil sel, poivre Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les tomates pelées pendant 15 minutes. Saler et poivrer. Creuser 4 "nids"...
25 janvier 2010

fondue de pommes à la cannelle et au faux caramel

fondue de pommes à la cannelle et au faux caramel
Dans mon wok j'ai pris 4 pommes que j'ai découpé en quartiers (et épluchées bien sûr!). On les réserve. On fait chauffer le wok, on y ajoute 2 CS d'aspartame que l'on peut cuire, on y ajoute un peu d'eau et on essaie de faire un caramel brun! Ensuite...
18 janvier 2010

gratin de pâtes au poulet

gratin de pâtes au poulet
Alors j'avais un reste de poulet basquaise, un reste de coquillettes cuites, qu'à cela ne tienne! j'aime pas jeter alors voilà ce que j'en ai fait: un gratin! Dans un plat allant au four, y mettre un peu d'huile d'olive pour que ça n'attache pas. Puis...
17 janvier 2010

poulet basquaise

poulet basquaise
Pour 6 pers. 5 pts par pers prép. 30 min ; cuisson 1h INGREDIENTS: 4 grosses tomates 1boîte de tomates pelées2 oignons 4 brins de persil 3 tr de jambon bayonne (100g) 1 poulet fermier de 1.2 kg coupés en morceaux 2 poivron rouges 1 boîte de poivrons rouges...
Publicité
17 janvier 2010

boeuf bourguignon

boeuf bourguignon
pour 6 personnes: 4 pts par personne 400 g de champignons de Paris (moi j'en ai pas mis, j'en avais pas) 600 g de carottes 200 g d'oignons 3 gousses d'ail 700 g de viande de boeuf à fondue 40 g de bacon (j'en ai pas mis non plus) 2 cc de maïzena farine...
13 janvier 2010

Poulet au bacon en papillote

Poulet au bacon en papillote
Mélanger 1cs de moutarde avec des herbes de Provence et du jus de citron. Dans une papillote mettre 2 blancs de poulet (200g) badigeonnés de la préparation . Poser sur chaque morceau deux tranches de bacon puis saupoudrer d'herbe de Provence . Fermer...
13 janvier 2010

gratin d'endives au jambon

gratin d'endives au jambon
Gratin d'endives au jambon – pour 2 personnes – 2 pts/pers. Préparation : 25 min – Cuisson : 30 min - 400 ml de lait écrémé (2) - 4 endives - 60g de gruyère râpé allégé (2) – 1 pincée de sel - 4 cc de farine fluide (pts cadeau) - 4 tr de jambon de Paris...
13 janvier 2010

Poulet en papillote au fromage

Poulet en papillote au fromage
Préchauffer four 210° (th.6). Sur le plan de travail étaler 2 feuilles d'alu croisées. Au centre poser une tranche de bacon, un blanc de poulet par-dessus, saler légèrement et saupoudrer de paprika . Napper de 4cc crème et parsemer d'1cs de râpé allégé...
12 janvier 2010

Gratin de brocolis à la concoillotte

Gratin de brocolis à la concoillotte
Gratin de brocolis à la concoillotte Faire cuire à la vapeur 1kg de brocolis (peuvent être congelés) et 400g de patates. Faire revenir à la poêle avec 1CC d'huile d'olive 3 échalotes et ajouter 100g de bacon (5mn) . Disposer dans un plat à four et ajouter...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
popotte de petit_bohnium
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité