popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

28 février 2010

roulés feuilletés ricotta/fromage

Il vous faut: une pâte feuilletée un fromage le Palet un pot de ricotta   Dérouler la pâte feuilletée et y étaler la ricotta. Ensuite découper le fromage en petits morceaux et étaler uniformément sur la pâte. Rouler la pâte sur elle-même pour former un rouleau et la découper en tronçons de 1 cm environ.   Faire cuire à four chaud 180°C pendant 10 à 15 minutes.  
Posté par petit_bohnium à 14:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

24 février 2010

nouilles carbonara

pour 4 personnes 6.5 pts par personnes! des nouilles 300 ml de crème liquide à 3% (4.5 pts) 9 tranches de bacon (3 pts) 1 jaune d'oeuf (2 pts) du sel et du poivre   Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet. Pendant ce temps, faire revenir le bacon coupé en petits morceaux dans une poêle sans ajout de MG. Y ajouter ensuite la crème. Saler, poivrer. Mettre la sauce sur les pâtes et bien mélanger puis y ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau.
Posté par petit_bohnium à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2010

coquillettes fromagères à l'ail et fines herbes

  des coquillettes 1 pot de la motte fraîche à l'ail et aux fines herbes 50 cl de crème liquide allégée à 5% Faire cuire les pâtes comme indique sur le paquet. Faire fondre le fromage avec la crème dans une casserole, poivrer et verser sur les pâtes. Servir aussitôt!
Posté par petit_bohnium à 16:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 février 2010

bouillon de légumes

2 bouillons de légumes à fondre de l'eau et du vermicelle! Mettre le tout à chauffer et régalez vous!
Posté par petit_bohnium à 16:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 février 2010

porc au curry

1 pot de crème fraîche à 5 % de mg du curry selon le goût du sauté de porc Dans un wok, faire revenir le porc sans MG sur toutes les faces pour qu'il soit bien doré. Ensuite y ajouter le curry puis la crème. Saler et poivrer et laissez cuire. A accompagner avec du riz!
Posté par petit_bohnium à 11:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 février 2010

pâtes à l'etuvée de poireaux au vin blanc

faire cuire des pâtes et y rajouter l' Etuvée de poireaux au vin blanc y rajouter du gruyère allégé ;)
Posté par petit_bohnium à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 février 2010

coulis de fruits rouges

des fruits rouges achetés surgelés et décongelés 4 cs d'aspartame Mixer ensemble les fruits rouges et l'aspartame puis filtrer le tout au chinois, attention c'est très long!
Posté par petit_bohnium à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2010

petits gâteaux au chocolat au coulis de fruits rouges

pour 25 bouchées (2 pts par bouchée) 300 g de chocolat noir 4 cs d'édulcorant en poudre supportant la cuisson 4 oeufs 150 g de beurre allégé à 15 % 2 cs de farine 2 cs de maïzena du coulis de fruits rouges Au micro-ondes faire fondre le chocolat coupés en petits morceaux avec le beurre. Pendant ce temps fouetter ensemble les oeufs avec l'aspartame. Ajouter ensuite la farine et la maïzena au mélange chocolat/beurre puis le mélange aux oeufs. Dans un moule à petits gâteaux en silicone, y déposer un peu de pâte puis une... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 23:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 février 2010

Etuvée de poireaux au vin blanc et échalotes confites

Etuvée de poireaux au vin blanc et échalotes confites Pour 4 personnes - 1 point par personne 8 poireaux Vin blanc 1 bouquet garni 1 gousse d'ail 12 échalotes 1 CS de farine (1) 2 CC de sucre (1) 20 gr de beurre (2) Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons. Les faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec les 20 gr de beurre pendant 2 min. Saupoudrer de farine. Ajouter le bouquet garni, l'ail. Mélanger et mouiller à hauteur avec le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2010

harengs saurs à l'huile

Il faut pour 4 personnes: 300 à 400 g de filets de harengs saurs 1 oignon 1 ou 2 verres d'huile 1 carotte thym, bouquet garni en poudre Lavez les filets sous l'eau froide et essuyez-les bien. Disposez-les dans une terrine en intercalant: rondelles d'oignon, de carotte, thym, bouquet garni. Recouvrez d'huile et laissez mariner 24 heures au moins avant de consommer.
Posté par petit_bohnium à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]