popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

30 mars 2010

sauté de veau à la tomate

du veau coupé en morceaux 1 brique de coulis de tomate 10 cl de vin blanc 1 échalote émincée 1 oignon émincé 1 gousse d'ail un peu d'eau 500g de carottes coupées en rondelles bouquet garni 2 cs de fond de rôti 1 bouillon de légumes sel et poivre Faire revenir la viande dans une cocotte minute avec un peu d'huile d'olive pour que ça n'attache pas. Bien la dorer sur tous les côtés. Y ajouter ensuite l'échalote et l'oignon. Mouiller avec le vin, ajouter le fond de rôti, bien mélanger. Ajouter la tomate et remuer à nouveau.... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 mars 2010

boulettes de veau à la tomate

des boulettes de veau 1 brique de coulis de tomate 1 bouillon de cube de légumes persil 1 échalote hachée sel poivre un peu d'eau 1 cc de sucre Faire cuire les boulettes de veau au wok,y ajouter l'échalote, ensuite y mettre le coulis de tomates, y ajouter le sucre, bien mélanger. Diluer la sauce tomate avec de l'eau. Ajouter le persil, saler et poivrer et ajouter le bouillon de légumes. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Posté par petit_bohnium à 12:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2010

wok de boeuf au nouilles chinoises et légumes

un peu de légumes pour potage surgelés 4 steacks 1 bol de pousses de bambou un paquet de nouilles chinoises 4 CS de sauce soja 2 CS de miel liquide un peu de harissa sel, poivre   Dans le wok, y faire revenir les steacks coupés en lanières, puis y ajouter les pousses de bambou. Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet, j'ai rajouté dans l'eau des pâtes les légumes. Egoutter les pâtes et les légumes et les ajouter dans le wok. Dans un bol préparer la sauce avec la sauce soja, le miel, la harissa, le sel... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 12:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2010

hachis parmentier de boulettes provençales

des boulettes de boeufs à la provençales des pommes de terre cuites à l'eau pressées en purée sel, poivre 1 échalote   Cuire la viande à la poêle sans ajout de MG, puis la mixer et la placer dans un plat à gratin , y placer la purée sur le dessus . Placer au four à 180°C jusqu'à ce que ça soit bien gratiné! et voilà!
Posté par petit_bohnium à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mars 2010

wok de boeuf sauce curry/coco

4 steacks 1 boîte de lait de coco du curry au choix sel et poivre Faire revenir la viande coupées en lanières dans le wok, puis y ajouter le lait de coco, aromatiser avec le curry selon son goût. Saler et poivrer.  
Posté par petit_bohnium à 14:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2010

violettes cristallisées

Comment cristalliser les violettes? Cueillez quelques fleurs avec leur tige, passez-les sous l'eau pour les laver et laissez-les sécher un peu sur du papier absorbant. Battez trés succintement un blanc d'oeuf et avec un pinceau badigeonnez largement toute la fleur ( endroit et envers). Soupoudrez trés largement la violette en n'oubliant pas de la retourner pour qu'il y ait du sucre partout. Placez les fleurs recouvertes de sucre sur du papier absorbant et laissez sécher à température ambiante, le sucre qui enrobe la violette... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 14:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mars 2010

pommes de terre au roquefort

des pommes de terre la moitié d'une boîte de roquefort 1 échalote sel, poivre Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les mettre dans un saladier encore chaudes puis y emiettez dessus le roquefort, ajouter une échalote ciselée. Assaisonnez puis faire revenir le tout au wok.
Posté par petit_bohnium à 17:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2010

salade de riz, surimi, thon, maïs et oeufs

2 sachets de riz 1 boîte de maïs moyenne 3 petites boîtes de thon à l'huile 6 bâtonnets de surimi 4 oeufs durs Mélangez le tout et voilà!
Posté par petit_bohnium à 17:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2010

cake au fromage blanc cacaoté

500 g de fromage blanc 0% 50 g de farine 4 cs d'édulcorant de cuisson 3 oeufs 3 cs de cacao non sucré en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel   Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre et bien battre (si possible au batteur électrique). Rajouter le cacao en poudre et le sucre vanillé, rebattre. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer le fromage blanc au mélange... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2010

miche campagnarde

Posté par petit_bohnium à 22:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :