750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte de petit_bohnium
11 avril 2010

gigot de Pâques

Photo_157Photo_163Photo_164

 

  • 1 gigot d’agneau de 2 kg (Chantegril marque repère)
  • 500 g de carottes surgelées en rondelles (Notre jardin marque repère)
  • 500 g de courgettes surgelées en rondelles (Notre jardin marque repère)
  • 200 g de poivrons rouges grillés (Rustica marque repère)
  • 80 g d’échalote surgelé (Rustica marque repère)
  • 3 g d’ail surgelé (Rustica marque repère)
  • 2 c. à café de paprika (Rustica marque repère)
  • 2 c. à soupe de miel (Nid d'abeille marque repère)
  • 8 cl d’huile d’arachide (Rustica marque repère)
  • 2 brins de romarin

Pour la marinade

Mixez finement les poivrons et ajoutez le miel, le paprika, l’huile d’arachide, les échalotes, l’ail, le sel, le poivre et un brin de romarin.

Mélangez uniformément le tout.

Placez le gigot d’agneau dans un grand plat et appliquez uniformément la marinade.

Filmez le plat et placez au frais au moins 3 heures.

Dans un grand plat allant au four, disposez les rondelles de courgettes et de carottes en les alternant pour former une couche d’écailles régulière.

Salez et poivrez.

En fonction des goûts, vous pouvez également rajoutez 1 à 2 gousses d’ail.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Sortez le gigot du réfrigérateur.

Récupérez la marinade qui est au fond du plat pour l’appliquer sur la couche de carottes et de courgettes.

Placez le gigot d’agneau sur les légumes et déposez la branche de romarin restante sur la viande.

Mettez au four environ 50 min en fonction de la taille du gigot et de la cuisson désirée.

Laissez reposer 5 min après la cuisson.

Servez.

Publicité
Commentaires
C
miam... et belle présentation !
popotte de petit_bohnium
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité