popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

25 mai 2010

chou rouge vinaigrette

1 chou rouge vinaigrette: 4 cs d'huile de tournesol 2 cs de vinaigre à l'échalotte 1 cc d'échalotte en poudre 1 cc d'herbes pour salades 1 cc de moutarde sel, poivre du moulin Préparer une vinaigrette avec les ingrédients prévus à cet effet, puis y mettre le chou. Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes minimum avant de déguster!
Posté par petit_bohnium à 14:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 mai 2010

cubes de poulet aux cacahuètes

pour 4 personnes: 6 escalopes de poulet 1 sachet de cacahuètes grillées salées   marinade: 8 cs d'huile de tournesol 4 cs de vinaigre balsamique 1 cs d'ail en poudre sel, poivre du moulin Dans un saladier, préparer la marinade avec les ingrédients prévus à cet effet, puis y plonger les escalopes de poulet coupées en cubes. Bien mélanger et mettre 2 heures au frais. Ensuite, hacher les cacahuètes. Y rouler les cubes de poulet pour les bien les paner. Les déposer dans un plat allant au four huilé. Mettre à four chaud... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 14:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2010

brioche perdue

de la brioche tranchée 2 oeufs un peu de lait un peu de sucre Dans une assiette, battre les oeufs avec le lait. Dans une autre assiette y déposer le sucre semoule. Prendre une tranche de brioche, la plonger dans le mélange oeufs/lait, la mouiller de chaque côté, puis la plonger dans le sucre de chaque côté et la déposer dans une pôele bien chaude. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients! bon appétit!
Posté par petit_bohnium à 09:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 mai 2010

gâteau aux danettes

3 danettes à la vanille 2 danettes au chocolat 130 g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 10 cc de sucre semoule 1 pincée de sel Dans un saladier, y mettre les yaourts. Y verser la farine en pluie, bien mélanger. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.  Pendant ce temps, battre ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes aux yaourts. Puis la levure. Bien mélanger à nouveau. Finir avec les blancs d'oeufs qu'il... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mai 2010

ragoût de boeuf au vin rouge

50 cl de vin rouge 1 kg de viande rouge à fondue 500 g de carottes coupées en rondelles 1 paquet de lardons du bouquet garni sel, poivre Découper la viande en gros carrés. Dans un plat y mettre la viande, le vin, les lardons, les carottes, le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser mariner pendant quelques heures. Mettre une cocotte minute à chauffer sur le feu avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser le contenu entier du plat contenant la viande. Fermer la cocotte et faire cuire 20 minutes après les premiers... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 08:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2010

roulades de poulet au bacon/gouda/asperges

par personne: 1 escalope de poulet  2 tranches de bacon 1 tranches de gouda 2 asperges vertes poivre du moulin   Prendre une escalope de poulet et la couper dans son épaisseur afin de l'affiner. Y placer dessus 2 tranches de bacon, le fromage ainsi que les asperges. Rouler l'escalope sur elle même et l'envelopper bien serrée dans un morceau d'aluminium pour former une papillote. Placer les roulades dans un plat allant au four et le faire cuire au bain-marie à 220°C pendant 15 à 20 minutes.    
Posté par petit_bohnium à 12:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 mai 2010

mille feuilles de légumes du soleil

un sachet de légumes du soleil grillés surgelé des aubergines en tranches surgelées un bouillon de légumes   Décongeler les tranches d'aubergines comme indiqué sur le sachet. Faire revenir la poêlée de légumes au wok avec 1 cs d'huile d'olive. Faire cuire comme indiqué sur le sachet. Y ajouter un bouillon de légumes. Monter le mille feuille, dans un ramequin, y déposer une tranche d'aubergine, un peu de légumes, un tranche d'aubergine, un peu de légumes et ainsi de suite, terminer par une tranche d'aubergine.  ... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2010

ch'tiramisu

250 g de mascarpone 100 g de sucre roux 20 biscuits spéculoos 4 œufs 5 cl de Marsala ou Amaretto (facultatif)20 cl de café noir très serré (espresso) Cacao amer ou speculoos en miettes   Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.  Blanchir les jaunes d'œuf en ajoutant progressivement le sucre roux. Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux. Les œufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme.  Ajouter le mascarpone aux œufs et... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 11:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mai 2010

salade de pêches au thon avec magrets de canard fait maison

Posté par petit_bohnium à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2010

poulet coco curry

  des escalopes de poulet coupées finement 1 boîte de lait de coco du curry selon le goût sel, poivre   Faire revenir le poulet dans le wok sans ajout de MG, y ajouter le lait de coco et le curry, saler et poivrer.
Posté par petit_bohnium à 16:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]