popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

30 septembre 2010

rôti de veau à la tomate

1 rôti de veau 1kg200des pommes de terre1 boîte de haricots verts extra fins1 boîte de ratatouille25 cl de vin blanc2 kubbordu fond de rôtiselpoivrebouquet garni1 brique de coulis de tomateshuile d'olive1 gousse d'ailDans une cocotte, faire dorer le rôti de veau préalablement aillé dans de l'huile d'olive. Y ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, et les autres ingrédients.Fermer la cocotte et laisser cuire entre 30 et 40 minutes après chuchotement.
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26 septembre 2010

wok de pommes de terre caféinées

des pommes de terre1 saucisson à l'ailun paquet de poitrine fumé en fines tranchesune tasse de café très fortsel et poivre Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire à l'eau.Couper le saucisson en petits dés et les lanières de poitrine fumée en lardons. Les faire revenir dans un wok (ou une poêle sans ajout de matière grasse).Laisser bien griller.Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter. Les mélanger au café chaud et bien mélanger.Ajouter les pommes de terre au café au reste du wok et bien... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

bourse aux 3 fromages

     Pour 4 personnes: du camembertune bûche de chèvre (les 3/4)un pot de crème de roquefort 1 sachet de 8 feuilles de brick Mettre une feuille de brick l'une sur l'autre. Couper les fromages en petits morceaux et les placer au milieu des feuilles de brick, y déposer dessus une cuillère à soupe de crème de roquefort comme sur la deuxième photo.Fermer la bourse et maintenir à l'aide de piques en bois.Placer au four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes.
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22 septembre 2010

ragout de pommes de terre aux boulettes

1 kg de pommes de terre1 paquet de lardonsde la chair à tomatesde l'huile d'olive2 tablettes de bouillon de légumesbouquet garni1 verre de vin blanc2 petites briques de coulis de tomate2 gousses d'ailselpoivre du moulin Faire revenir les boulettes faites à la main au fond d'une cocotte dans de l'huile d'olive chaude. Une fois dorées, ajouter les lardons.Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les laver et les mettre dans la cocotte. Mouiller avec le vin, le coulis de tomates, un peu d'eau si... [Lire la suite]
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