popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

24 octobre 2010

soupe à l'oignon

Alors voilà avec le froid revenu, la cheminée qui crépite, aujourd'hui j'ai eu envie de faire une bonne soupe à l'oignon! Les ingrédients: des oignons, j'ai du en mettre une dizaine d'oignons moyens jaunesun peu de farine1.5 l d'eausel, poivredu gruyèredes tranches de paindu beurre Eplucher et couper les oignons en rondelles. Les mettre à blondir dans une cocotte avec un peu de beurre. Une fois blondis, y ajouter de la farine et laisser colorer un peu. Mouiller avec l'eau. Bien remuer. Saler et poivrer. Mettre à feu plus fort... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

le princess

Voilà aujourd'hui ma nièce est née, alors j'ai laissé éclaté ma créativité, et je me suis dit rien que de mieux que de créer une pâtisserie gourmande pour fêter cet évènement et du coup en faire profiter ma petite famille et la jeune maman!et tadam! voici mon chef d'oeuvre! j'en suis pas peu fière!! Alors pour cette merveille, il faut:2 paquets de palets bretons réduits en miettes4 CS de beurre fondu2 plaquettes de chocolat1/2 brique de crème liquide1 pot de sauce au caramel saléEcrasez les biscuits dans un sac. Faire fondre le... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

sablés à la banane

ingrédients:125 g de farine75 g de sucre semoule75 g de beurre ramolli1 oeuf1 pincée de selde l'arôme de banane quelques bonbons à la banane Dans une terrine, verser la farine, ajouter la pincée de sel, l'oeuf, le sucre et l'arôme de banane. Mélanger avec une fourchette. Incorporer le beurre en petits morceaux. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à3 mm et découper à l'emporte pièce des formes. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

sablés à l'amande

ingrédients: 125 g de farine75g de beurre ramolli75g de sucre semoule1 pincée de sel1 oeufde l'amande en poudre Dans une terrine, verser la farine, ajouter la pincée de sel, l'oeuf, le sucre et l'amande en poudre. Mélanger avec une fourchette. Incorporer le beurre en petits morceaux. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à3 mm et découper à l'emporte pièce des formes. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone. Les... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

sablés à l'halva pistache

ingrédients: 125 g de farine75 g de sucre semoule75 g de beurre ramolli1 pincée de sel1 oeufde l'halva pistache Dans une terrine, verser la farine, ajouter la pincée de sel, l'oeuf, le sucre et l'halva pistache. Mélanger avec une fourchette. Incorporer le beurre en petits morceaux. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à3 mm et découper à l'emporte pièce des formes. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone. Les mettre... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

tarte tatin d'endives

Pour 6 personnes : 250 g de pâte brisée 1 kg d’endives 100 g de beurre quelques pincées de curry 2 cuillers à soupe de cassonade Epluchez les endives, coupez les en 2 dans le sens de la longueur. Faire fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, faites revenir les endives sur toutes les faces en les retournant régulièrement délicatement, salez et poivrez. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Lorsque les endives commencent à être tendres, au bout de 30 minutes, saupoudrez-les de curry. S’il reste de l’eau... [Lire la suite]
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