popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

30 novembre 2010

émincés de poulet paprika/coco

1 kg de filets de poulet1 boîte de lait de cocosel, poivre du moulinpaprikadu riz1 cc d'huile de tournesolFaire revenir au wok dans un peu d'huile les filets de poulet émincés.Une fois dorés, y ajouter la boîte de lait de coco, saler, poivrer et y ajouter le paprika.Faire cuire le riz pendant ce temps et l'ajouter ensuite à la viande. Mélanger le tout.
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29 novembre 2010

flan de pistache au coeur de nutella

N'ayant pas pu faire les courses et étant bloquée à la maison pour cas de force majeure, j'ai donc du improviser un dessert pour mes petits gourmands!Donc c'est pas compliqué, pour 4 ramequins il faut:1 sachet de flan alsa à la pistache1/2 litre de lait demi écrémé4 cs de nutellaFaire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition. Y mettre hors du feu le sachet de flan, bien mélanger avec un fouet jusqu'à complète dissolution.Mettre dans des ramequins un peu de flan pistache, une cuillère de nutella et recouvrir de... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Pain de viande surprise

Il y avait un moment que cette recette me faisait de l'oeil! et voilà qui est fait! en plus un vrai régal!1 kg de viande de boeuf hachéedu persil déshydratésel, poivre du moulin1 pâte feuilletée 3 oeufs durs4 cs de chapelure2 oeufs2 cc de paprika2 cc de curry1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour la dorure2 grosses gousses d'ail Disposer dans un saladier la viande, la chapelure, les deux oeufs et les épices. Bien mélanger.Ajouter le persil et l'ail hachés.Mélanger et étaler la farce sur une plaque de cuisson recouverte d'une... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

tarte savoyarde

Avec la neige revenue, on repart sur des plats qui donnent chaud!Alors il faut:1 pâte feuilletée1 reblochon25 cl de crème fraîche 5% de MG2 oignons1 paquet de lardons fumés4 pommes de terre cuites, froides et coupées en petits déspoivre du moulinAbaisser la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Y ajouter les dés de pommes de terre.Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons. Les ajouter sur les pommes de terre.Faire chauffer la crème 2 à 3 minutes dans la poêle. Poivrer.Ajouter la crème sur... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

tarte tatin aux pêches

Cet après-midi par ce temps froid et pluvieux j'ai une copine qui vient nous rendre visite à ma puce et moi, alors voilà je dois modifier mon programme de ce matin car ma puce étant malade, je ne peux plus aller en courses du coup... mais nous avons rendez-vous chez le médecin dans à peine deux heures, de quoi me laisse le temps de faire cette délicieuse recette et j'avais tout dans mes placards!! 125 g de farine 125 g de sucre 80 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 verre de jus de pêches 2 oeufs 17 morceaux de sucre 1... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Mini financiers au nutella

4 blancs d'oeuf70 g de beurre fondu50 g de poudre d'amandes50 g de farine1/2 paquet de levure chimique110 g de sucre glacedu nutella Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeuf à peine battus à la fourchette. Fouetter l'ensemble jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau. Verser la moitié de la pâte dans un moule en silicone, y mettre une noisette de nutella et... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Gâteau moelleux en biscuits

Alors en ce jour bien froid je me demandais que faire pour ma tite tribu au goûter, bah oui depuis lundi c'est devenu presque une habitude! quand soudain je tombe sur une recette qui place sur fesses de bouc!!en plus recette ultra facile avec trois fois rien et j'ai tout ce qu'il faut pour le faire! allez hop je fais un copié/collé! Pour 6 personnes   Préparation: 30 min   Ingrédients 80 g de poudre au cacao Nesquik (moi j'avais que du banania!) 18 biscuits secs type « Petit Beurre » 50 g de sucre... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

farfalle aux carottes, lardons, blancs de poulet à la crème

Alors ce midi j'ai encore trop fait de carottes à la carbonara mais zhom lui il mange pas les restes, non il aime pas ça alors comme je n'aime pas jeter donc voilà j'ai rajouter des farfalle, un peu de crème à 5% et 4 tranches de blancs de poulets coupés en fins morceaux! résultat: zhom en a mangé 3 assiettes et ma puce deux!!
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23 novembre 2010

Roulés de poulet au fromage

Donc ce matin je fouille dans mon frigo et là désespoir!! avec ma frénésie des promos j'ai acheté 9 paquets de blancs de poulet mais j'en peux plus de ma pauvre tranche de poulet dans mon assiette!M'est donc venu cette idée ce matin: Il vous faut: Un pot de concoillotte parfumé à l'ail roseun peu de fromage râpé4 tranches de blancs de pouletSur chaque tranche, y déposer un peu de concoillotte, parsemer légèrement de fromage râpé en enrouler la tranche sur elle même.Poser chaque tranche dans un plat allant au four.Recouvrir du reste... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

carottes à la carbonara

Alors oui encore des carottes!! Mais bon, c'est pour la bonne cause! Il paraît que ça rend les fesses roses et que ça rend aimable!!! Alors cure de carottes! et pis c'est pas mauvais pour la ligne non plus! Alors il faut: 500 g de carottes1 bouillon de volaille1 barquette de lardons fumés25 cl de crème fraîche à 5% MG2 jaunes d'oeufEplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles. Faire bouillir de l'eau, y ajouter le cube de volaille, mettre les carottes et laisser cuire 15 minutes environ.Dans une poêle, faire revenir... [Lire la suite]
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