750 grammes
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popotte de petit_bohnium
15 décembre 2010

moules marinières

029

pour 4 personnes:
4 litres de moules lavées et nettoyées
15 g de beurre
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec
1 cc rase de farine
2 cs de crème fraîche 3%
persil
sel, poivre

Mettre les moules dans une cocotte avec le beurre, les échalotes hachées et le vin blanc. Les faire ouvrir dans la cocotte ouverte, sur feu vif, pendant quelques minutes. Mélanger 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

Dès qu'elles sont ouvertes, les retirer de la cocotte, en conservant le jus de cuisson. Les déposer dans un plat creux. Les garder au chaud.

Passer le jus de cuisson au chinois. Le remettre sur le feu. Malaxer avec une fourchette une cuillère à café de farine avec 2 cuillère à soupe de crème fraîche. Incorporer le tout au jus de cuisson des moules sur le feu. Laisser bouillir un instant. Saler et poivrer. Verser sur les moules. Saupoudrez de persil haché et servir.

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