popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

29 décembre 2010

entremet à la confiture de marrons vanillée et aux brisures de marrons glacées

Pour 8 personnes: 1/2 l de lait entier20 cl de crème liquide5 feuilles de gélatine1 pot de confiture de marrons à la vanille100 g de sucre6 jaunes d'oeufs1 cs de rhum ambré 5 marrons glacés (dont 4 pour faire les brisures) Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition.Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Dans une jatte, mélanger le rhum avec la confiture de marrons.Mélanger le... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

salade de mâche au chèvre panés chauds, sapghetti de pommes de terre, dés de jambon et miettes de roquefort

pour deux personnes: 1 paquet de mâche5 crottins de chèvre panés par personnedes dés de jambon1 portion individuelle de roquefort1 pomme de terrepour la vinaigrette:2 cs de vinaigre balsamique1 cc de moutarde4 cs d'huile de tournesolsel, poivre du moulinPrendre une pomme de terre et tailler des spaghetti avec cet appareil Les faire cuire avec un peu de beurre et de sel pour les faire griller. Les réserver. Dans une assiette, y disposer la salade, émietter la moitié de la portion de roquefort dessus, ajouter quelques dés de... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

fondant au chocolat/chantilly et griottines

les Griottines® de FougerollesComme il me restait de la pâte à fondant à chocolat, j'ai préparé ce petit gâteau pour zhom et ses acolytes du poker pour ce soir: Pour le fondant:200g de chocolat noir100g de beurre2 cs de farine4 oeufs50 g de sucre semoule Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au MO.Battre dans une jatte les jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Au robot, faire prendre le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sel.Incorporer la préparation 1 à la 2.Ajouter la farine.Puis... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

verrines façon forêt noire!

les Griottines® de FougerollesFaire des fondants au chocolat (12 petits)50 g de chocolat noir25 g de beurre12.5 g de sucre semoule1cc bombée de farine1 oeuf1 pincée de selFaire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au MO.Battre dans une jatte le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Au robot, faire prendre le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sel.Incorporer la préparation 1 à la 2.Ajouter la farine.Puis la 3 au deux autres délicatement.Placer dans des moules en silicone et faire cuire à... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

griottines®

les Griottines® de Fougerolles Voici le premier partenaire de mon blog de cuisine! Alors qu'est ce que c'est? C'est un pot de 50 cl de griottes sauvages à la liqueur de Kirsch fabriqué par Fougerolles-France J'ai testé ce produit avec deux recettes aujourd'hui que je vais m'empresser de mettre en ligne! Sinon ce produit peut se déguster tel quel, pour l'apéritif, au dessert ou en guise de digestif!
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28 décembre 2010

roulade de poulet au chou et lard et sa purée aux 3 légumes

et voici le deuxième plat avec le reste des ingrédients pour le challenge avec Petite Etoile: une escalope de poulet par personne1 paquet de lardons fumés 2 navets1/4 de chou vert3 pommes de terre2 carottescrèmesel, poivrebouillon de légumesvin blancFaire chauffer dans une grande casserole de l'eau salée. A ébullition y ajouter tous les légumes coupés en petits morceaux et les faire cuire ensemble. Ajouter un bouillon de légumes.Pendant ce temps, étaler les escalopes sur une planche de travail et les aplatir à l'aide d'un rouleau à... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

oeuf cocotte à la tomate

Je fais un challenge avec Petite Etoile, nous avons choisi 10 ingrédients que nous devons travailler en un ou deux plats, j'ai donc fait en deux plats et voici pour l'entrée comprenant ces ingrédients: 1 tomate peléeun peu de crème1 oeufsel, poivre du moulin Dans un ramequin, y mettre une tomate pelée coupée en morceaux, y casser l'oeuf dessus, ajouter un peu de crème.Faire cuire à four chaud 15 minutes à 180°C au bain-marie.
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23 décembre 2010

chocolats noirs à la noisette

Comme il me restait un peu de chocolat de mes mendiants j'ai donc fait ces trois chocolats : du chocolat noir fondudes noisettes Placer une noisette dans l'emprunte du moule et recouvrir de chocolat.Placer au frais jusqu'à ce que les chocolats durcissent. Démouler délicatement. Voici l'assiette terminée :
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23 décembre 2010

mendiants

Pour 16 mendiants : une tablette de chocolat noir à dessertun sachet de fruits secs Faire fondre le chocolat.Sur une plaque déposer à l'aide d'une petite cuillère des ronds de chocolat.Y déposer des fruits secs.Placer au frais jusqu'à ce que les chocolats durcissent.
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23 décembre 2010

chocolats blancs à la noix de coco

Pour une dizaine de chocolats: 100 g de chocolat blancde la noix de coco râpéeFaire fondre le chocolat et y incorporer la noix de coco râpée.Bien mélanger. Placer dans le moule à chocolats et mettre au frais jusqu'à ce que les chocolats prennent.Démouler délicatement.
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