verrine croquant de praliné/ fromage blanc vanillé/ bananes caramélisées et fondantes
Voici un petit dessert réalisé ce soir , une petite verrine légère et rapide à préparer car en ce moment je n'ai pas le goût de passer des heures en cuisine, nous nous lançons dans des changements à la maison alors j'ai la tête un petit peu ailleurs en ce moment qu'à mes fourneaux mais ça m'empêche pas de vous concocter deux ou trois petites choses de temps en temps...
pour 4 verrines:
une tablette de chocolat pralinoise
500g de fromage blanc à 0%
3 bananes
un peu de sirop de vanille
3 cs de sucre en poudre
vermicelles en chocolat de couleur
Faire fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes à puissance moyenne durant une minute environ.
Pendant ce temps, éplucher et couper les bananes en rondelles et les faire saisir dans une poêle avec un peu de sirop de vanille.
Sucrer le fromage blanc et y ajouter du sirop de vanille selon son goût.
Une fois les bananes fondantes et enrobées de sirop, préparer le dressage:
déposer au fond de la verrine 2 cs de chocolat pralinoise, mettre un fond de bananes vanillées, le fromage blanc et terminer par une couche de bananes et décorer avec des vermicelles en chocolat de couleur.
Placer au frais jusqu'au moment de servir, cela permettra au chocolat de durcir et de devenir croquant.