popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

01 février 2011

mille feuille croustillant de boeuf et son pressé de carottes

Ce plat est pour ce midi, ce la fait un moment que cette idée me trotte dans la tête! Voilà c'est fait!

005

Pour deux personnes:

3 pommes de terre moyennes
4 carottes
1 steack haché de boeuf par personne
du gruyère
4 tranches de bacon
1 bouillon de cube de légumes
sel, poivre

Faire préchauffer le four à 180°c pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper ne morceaux et les laver.

Les mettre à cuire dans une casserole d'eau avec le bouillon de cubes, couverts à hauteur.

Faire de petits tas avec le gruyère râpé sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 10 minutes au four. Les laisser refroidir et réserver.

Faire cuire le bacon sur la plaque de pâtisserie pendant 10 minutes au four. Les laisser refroidir et réserver.

Faire cuire les steaks hachés 10 minutes sur la plaque à pâtisserie au four pendant 10 minutes.

Mixer les pommes de terre et les carottes en purée en ajoutant un peu de lait.



Pour le dressage:

Dans une assiette, disposer une tuile de fromage, une tuile de bacon, le steak haché posé dessus, tuile de bacon et terminer par une tuile de fromage.
Mettre le pressé dans un cercle et presser avec le poussoir. Enlever le tout et poivrer.
Servir chaud!

Posté par petit_bohnium à 11:53 - plats de viande (boeuf) - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    sympa tout cela

    Posté par chipievero, 01 février 2011 à 12:19
  • Jolie recette bonne idée

    Posté par petite etoile, 01 février 2011 à 13:29
  • qu'est ce qu'il doit se régaler ton mari!

    Posté par mimimou, 01 février 2011 à 20:22
  • bah j'espère! c'est quand même pour lui tout ça! je serai seule je cuisinerai pas

    Posté par pb, 01 février 2011 à 21:00

Poster un commentaire