750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte de petit_bohnium
13 février 2011

cake au Maroille et aux lardons

Non non cette recette n'est pas une de mes inventions! Il y a quelques jours en surfant sur les blogs j'ai trouvé sur celui des Délices d'Hélène . Cette recette qui est délicieuse à souhait!

001
Ce cake peut se manger en entrée avec une salade ou découpé en petits cubes pour l'apéro!

3 oeufs
15 cl de lait
5 cl d'huile de tournesol
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de gruyère
1 maroilles
sel, poivre
100 g d'allumettes de lardons

Couper le Maroilles en petits dés. En rserver 3 tranches pour le décor.

Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, ajouter la farine et la levure, puis l'huile, le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.

Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone.

Placer 3 tranches de Maroilles sur le dessus du cake et mettre au four 40 minutes environ.

A la sortie du four, attendre 10 minutes avant de démouler.

Se déguste tiède de préférence.

003

Publicité
Commentaires
A
Mmmm dès qu'il y a du fromage coulant je craque !
P
Beau cake miam :D
popotte de petit_bohnium
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité