petits sablés de la Saint Valentin
Comme ce soir nous allons au restaurant pour fêter la fête des amoureux avec mon cher et tendre, j'ai donc décidé de leur faire à ma puce et à mon Valentin des petits biscuits en thème avec la journée!
1 cuillère à café de levure chimique
150 g de farine
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 jaune d’œuf
75 g de beurre
50 g de poudre d’amandes
Glaçage :
125 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
des coeurs en sucre
|
• Préchauffer le four à 200°.
• Pétrir tous les ingrédients jusqu’à former une pâte lisse.
• Faire une boule et mettre au frais dans le réfrigérateur pour 30 min.
• Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie en une plaque de 3 à 4 mm d’épaisseur.
• Découper des cœurs à l’emporte-pièce.
• Ranger sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 5 min.
• Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage :
• Mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf pour obtenir un glaçage lisse et épais.
• Etaler le glaçage sur les sablés avec une petite cuillère.