popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

22 février 2011

pizza balanc de poulet/fromage/chorizo

Voici une pizza comme je les aime: fond de frigo!Je l'ai faite hier midi, j'aime faire ce type de plat car cela permet d'engloutir une quantité de choses entamées dont on ne sait que faire au bout d'un moment! Pour ceci il faut:une pâte à pizzaune boule de mozzarelleun peu de gruyère râpéun reste de tranches de blanc de pouletun reste de chorizode l'origandu coulis de tomatesEtaler la pâte à pizza.Y mettre un fond de coulis de tomates puis les ingrédients coupés en fins morceaux.Saupoudrer d'origan.Faire cuire à four chaud 180°C... [Lire la suite]
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20 février 2011

petite cassolette de méli-mélo de carottes au lait de coco

Pour compléter mon repas de ce midi avec la papillote de poulet, j'ai voulu lui apporter un peu de légumes pour le rendre plus équilbré, d'où m'est venu cette idée! Par personne:une poignée de méli-mélo de carottes surgelées de chez Thiriet (il s'agit d'un mélange coloré de différentes variétés de carottes en rondelles)un peu de lait de cocoune pincée de grufèresel, poivre du moulin Dans un petit ramequin, y placer les carottes, arroser de lait de coco, mettre un peu de grugère, un peu de lait de coco.Saler, poivrer.Faire cuire à... [Lire la suite]
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20 février 2011

papillote d'escalopes de poulet aux pommes de terre grenaille

J'ai voulu tester la papillote ail et oignon Pour 3 personnes:1kg de pommes de terre grenaille3 escalopes de poulet1 sachet de papillote de poulet ail et oignon Mettre les ingrédients dans le sachet, bien mélanger et placer dans un plat allant au four en ayant pris soin de percer le sachet avec deux coups de fourchette.Faire cuire à four chaud 180°C pendant 20 à 25 minutes. Sortir les ingrédients en faisant attention à ne pas se brûler avec la vapeur et servir immédiatement! Ce plat est intéressant de par sa facilité de... [Lire la suite]
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20 février 2011

petits sablés goût Tagada

La recette des sablés de base est là! J'y ai ajouté de l'arôme Tagada, cet arôme est fort en goût quelques gouttes suffisent!
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20 février 2011

petits sablés goût speculoos

Pour la recette des sablés j'ai repris celle là à laquelle j'ai ajouté de l'arôme speculoos, une commande passée chez Patiwizz pendant les soldes! Ce petit biscuit se marie à merveille avec une petite pause café!
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18 février 2011

crème glacée tout choco au yaourt dans son cornet de brick accompagné de son petit moelleux choco aphro[disiak]

Pour le challenge numéro 3 voici la deuxième recette: Pour la crème glacée:2 yaourt nature50 g de chocolat pâtissier noir fondu Mélanger ces deux ingrédients et placer au congélateur pendant 4 heures minimum. Pour le cornet:Découper un cercle de brick en 4, placer ces morceaux de brick sur un cône en fer pour former un cornet. Huiler légèrement et faire cuire à four chaud à 180°C jusqu'à ce que cela soit bien doré. Pour les moelleux choco aphro (pour 9 mini):1 yaourt nature50 g de chocolat pâtissier fondu1 morceau de... [Lire la suite]
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18 février 2011

Tartines chaudes d'oeufs brouillés et ses chips de chorizo et roulés de poulet et sa compotée de poivron jaune

Ma coupine Petite Etoile organise son 3ème challenge culinaire avec ces 10 ingrédients:- oeufs- farine- chocolat noir- feuilles de brick- poivrons- chorizo- poulet- oignon- yaourt- pain de campagneDonc le principe est donc d'utiliser tous ces ingrédients dans deux plats maximum, après moult hésitations, j'ai choisis cette première recette: Pour 2 personnes il faut:4 tranches de pain de campagne4 rondelles fines de chorizo3 oeufs1 poivron jaune congelé en lamelles1 oignonsel, poivre, une pincée de paprika doux2 tranches de blanc de... [Lire la suite]
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17 février 2011

riz coco/curry aux knackis

Après avoir passé une bonne partie de ma journée aux fourneaux hier après_midi, je n'avais plus trop envie de me prendre la tête le soir, du coup j'ai improvisé une petite recette assez simple et ultra rapide pour des estomacs affamés et pressés! Pour 2 personnes:1 sachet de riz5 saucisses knackis1/2 boîte de lait de cocoun peu de curry en poudresel, poivre du moulin Faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet. Le réserver.Couper les knackis en tronçons et les mettre dans un saladier avec le riz, les knackis, le lait de coco,... [Lire la suite]
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16 février 2011

whoopie pie ganache goût carambar

Voici  ma troisième recette avec une ganache à ma façon parce que je ne trouvais rien qui me plaisait! Je fais donc participer cette recette au concours organisé par www.cuisineaz.com La recette du biscuit moelleux au chocolat est là Pour la ganache:1/2 barquette de mousse de brebis3à 4 cs de crème fraîche à 5%2 cs de fluffarôme carambar selon votre goût Mélanger tous ces ingrédients ensemble et réserver la ganache au frais pendant 30 minutes environ pour qu'elle se solidifie un peu.Fourrer les biscuits avec cette... [Lire la suite]
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16 février 2011

whoopie pie au nutella

Pour ma deuxième fournée j'ai choisis de les fourrer au nutella parce qu'à la maison c'est ce que ma tribu préfère! La recette du biscuit moelleux est là Cette fois ci je les ai fourré avec 1 cs de nutella
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