beignets de courgettes
Pour mardi gras j'ai eu envie de faire des beignets sucrés mais aussi salés! et justement j'avasi de belles courgettes dans mon réfrigérateur alors hop, au boulot PB!
3 belles courgettes
3 oeufs
100 g de farine
1/4 de l de lait
un peu d'herbes de provence
sel fin de cuisine
poivre
35 gouttes d'arôme alimentaire au beurre
Bien laver les courgettes et les éplucher de façon à laisser une lanière sur deux afin de faire une jolie déco, mais bon vous n'êtes pas obligé d'enlever la peau sinon!
Couper les courgettes en fines rondelles.
Faire chauffer votre bain de friture à 150°C.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs. Délayer avecle lait, saler, poivrer. Incorporer les herbes de provence et l'arôme alimentaire au beurre. Bien mélanger le tout et y faire tremper les rondelles de courgettes.
Les déposer ensuite dans le bain de friture. Les laisser dorer 3 à 4 minutes en prenant soin de les tourner de temps en temps pour les faire dorer sur chaque face.
Egoutter les beignets et les servir bien chauds.