750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte de petit_bohnium
14 mars 2011

tarte rhubarbe/ amandes et sa chantilly au fruit de la passion

tarte rhubarbe/ amandes et sa chantilly au fruit de la passion
Un petit dessert réalisé pour samedi soir! Nous avons adoré! Ce mélange rhubarbe/amandes est un pur délice et l'amande remporte sur la rhubarbe, du coup plus du tout de côté amère! Cette tarte a un côté surprenant par le fondant de la rhubarbe mélangé...
Publicité
14 mars 2011

spaghetti knachis/mozzarelle à la sauce tomate parfumée à l'origan

spaghetti knachis/mozzarelle à la sauce tomate parfumée à l'origan
Un bon plat de pâtes comme nous les aimons ici! Il faut pour 4 personnes: 1 sachet de spaghetti un sachet de knacki une boule de mozzarella sel, poivre origan séché du coulis de tomates 2 cs de ketchup un peu d'eau Faire cuire les spaghetti comme indiqué...
14 mars 2011

petit bocal nordique

petit bocal nordique
Pour notre entrée de samedi soir je me suis arrêtée sur une petite entrée assez légère et simple à réaliser! Il vous faut par bocal: 1 bâtonnet de surimi fourré aux fines herbes un peu de caviar d'aubergine quelques dés de saumon fumé 1/2 tranche de terrine...
14 mars 2011

chips vitelotte à la fleur de sel

chips vitelotte à la fleur de sel
Voici une petite merveille que j'ai réalisé ce week-end! C'est simple, rapide et bon! des pommes de terre vitelotte un bain de friture de la fleur de sel Eplucher, laver et couper vos pommes de terre en lamelles très fines. Les plonger dans un pain de...
11 mars 2011

Verrine de chantilly au pain d'épices et au sirop d'érable sur son lit de crème Pralinée

Verrine de chantilly au pain d'épices et au sirop d'érable sur son lit de crème Pralinée
Il me restait de la chantilly réalisée pour la whoopie day de mercredi, et comme je déteste jeter, j'ai du improvisé un petit dessert pour mes petits gourmands hier soir! Pour la recette de la chantilly, vous la trouverez là ! Donc il faut pour 4 verrines:...
Publicité
11 mars 2011

Petit Parmentier de confit de canard et sa purée de patate douce aux lamelles de topinambours

Petit Parmentier de confit de canard et sa purée de patate douce aux lamelles de topinambours
Cette recette m'est venue comme ça hier en regardant mes derniers arrivés à la maison, mon dernier achat était mes bocaux! Donc voici une petite recette improvisée: Pour 6 petits bocaux: une boîte de canard confit (pour ma part c'était des manchons) 2...
10 mars 2011

quiche aux knackis au poulet, et fromage!

quiche aux knackis au poulet, et fromage!
J'ai eu récemment un commentaire me demandant si je savais cuisiner autre chose que des knackis, la réponse se trouve dans mes nombreuses recettes postées ici! Je cuisine en fonction des goûts de mes enfants et surtout en fonction de ce que j'ai sous...
10 mars 2011

whoopies fourrés à la chantilly au sirop d'érable goût pain d'épices

whoopies fourrés à la chantilly au sirop d'érable goût pain d'épices
Hier c'était la journée des Whoopies! J'ai donc repris la pâte de base là! Pour l'intérieur j'ai voulu faire quelque chose de léger, d'aérien! Pour le fourrage: 25 cl de crème liquide entière très froide du sirop d'érable (selon goût) de l'arôme pain...
9 mars 2011

le whoopie day 2!

le whoopie day 2!
Ma coupine Petite Etoile organise tous les 1er mercredi de chaque mois le whoopie day! Kesako? me direz-vous! Et bien il s'agit de réaliser chaque permier mercredi du mois ce genre de petits gâteaux fourrés à la crème ou autre chose : Donc aujourd'hui...
9 mars 2011

petits bocaux de knackis au jambon aux oeufs et au fromage

petits bocaux de knackis au jambon aux oeufs et au fromage
Pour accompagner mes beignets de courgettes j'ai eu l'idée de faire cette petite chose qui fut super sympa à manger et terriblement agréable en bouche! Pour 6 bocaux: 6 knackis au jambon 4 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse un peu de lait sel, poivre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
popotte de petit_bohnium
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité