popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

06 avril 2011

poêlée d'endives braisés, pommes de terre fondantes et lardons grillés

J'ai réalisé ce plat hier midi dans le cadre d'un jeu sur le forum de cuisine Autour d'une recette.

Je précise qu'il n'y a rien à gagner, il s'agit juste d'un jeu organisé par l'administratrice du blog autour d'un produit de saison, c'est ma deuxième participation.

 

J'ai donc réalisé ceci:

017

Pour 4 personnes il faut:

1 kg d'endives

4 grosses pomme de terre

1 barquette de lardons fumés

du beurre demi-sel

Dans un wok, faire revenir dans un peu de beurre salé les endives coupées en fin morceaux (on aura pris soin de leur enlever les feuilles abîmées et de creuser les endives pour en ôter l'amertume). Laisser mijoter 15 minutes puis filtrer dans une passoire car les endives rendent de l'eau et réserver.

Laver, éplucher et couper les pommes de terre grâce au coupe légumes de mon partenaire BienManger.com 015

Les mettre à cuire dans le wok avec du beurre demi-sel et du sel et poivre.

Laisser dorer et cuire les pommes de terre environ 15 à 20 minutes en remuant souvent.

Ensuite y ajouter les lardons. Laisser 10 minutes environ.

Une fois les lardons cuits, y ajouter les endives.

Laisser une dizaine de minutes, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

018

jeu_2_14

Une délicieuse recette qui a bien plu! PB ou l'art de faire manger des endives à ceux qui n'aiment pas ça!

Posté par petit_bohnium à 14:52 - plat unique - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Mmhh j adore ce genre de plat !! Les poêlées et moi c est une histoire d amour !! J ai hâte de tester ta recette miam
    Merci d avoir participé
    Bisous

    Posté par Ameliecuisine, 06 avril 2011 à 15:28
  • Super comme plat

    Posté par petite etoile, 06 avril 2011 à 21:38
  • bonne recette pour un soir

    Posté par lilimarti, 07 avril 2011 à 01:05

Poster un commentaire