750 grammes
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popotte de petit_bohnium
13 avril 2011

succès aux pêches et framboise

Pour la deuxième recette du challenge de ma coupine Petite Etoile, j'ai réalisé un dessert très frais!

J'ai utilisé pour cette recette ces ingrédients: oeufs, vanille, amande, pêches au sirop, mascarpone et framboises.

008

Pour 3 gourmands:

4 blancs d'oeuf

du sucre glace

un sachet de poudre d'amandes

des framboises surgelées décongelées la veille

3 pêches au sirop

un pot de mascarpone

du sirop de vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Sucrer avec du sucre glace selon votre goût et ajouter le sachet de poudre d'amandes. Bien mélanger en soulevant bien le mélanger pour ne pas faire retomber les blancs en neige.

Placer cette préparation sur une palque de pâtisserie recouverte de papier de cuisson en formant un rectangle de un centimètre de hauteur environ.

Enfourner pour 10 minutes.

Sortir le biscuit et le retirer du papier sulfurisé. A l'aide d'un cercle à pâtisserie découper 9 cercles. Réserver.

Dans une terrine fouetter le mascarpone avec le sirop de vanille selon votre goût. Réserver.

Egoutter et découper les pêches en petits cubes. Réserver.

Pour le montage:

Placer dans un cercle à pâtisserie un rond de biscuit, grâce à une poche à douille, placer de la crème sur le biscuit, une cuillère à café de cubes de pêches, placer un autre biscuit. A l'aide du poussoir presser le tout et recommencer l'opération avec la crème, les pêches, un autre biscuit, presser, mettre un peu de crème et terminer avec une framboise.

Placer au frais jusqu'au moment de servir!

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Commentaires
L
dis moi PB, la poudre d'amande c'est obligatoire ??? car j'aime pas ça ...
C
Mmmmmmmm!!!!!
C
comme c'est beau et gourmand !
P
roo merci vos coms me touchent et me font très plaisir
M
mais c'est un vrai dessert de pâtisserie ça!!
popotte de petit_bohnium
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