popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

13 avril 2011

succès aux pêches et framboise

Pour la deuxième recette du challenge de ma coupine Petite Etoile, j'ai réalisé un dessert très frais!

J'ai utilisé pour cette recette ces ingrédients: oeufs, vanille, amande, pêches au sirop, mascarpone et framboises.

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Pour 3 gourmands:

4 blancs d'oeuf

du sucre glace

un sachet de poudre d'amandes

des framboises surgelées décongelées la veille

3 pêches au sirop

un pot de mascarpone

du sirop de vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Sucrer avec du sucre glace selon votre goût et ajouter le sachet de poudre d'amandes. Bien mélanger en soulevant bien le mélanger pour ne pas faire retomber les blancs en neige.

Placer cette préparation sur une palque de pâtisserie recouverte de papier de cuisson en formant un rectangle de un centimètre de hauteur environ.

Enfourner pour 10 minutes.

Sortir le biscuit et le retirer du papier sulfurisé. A l'aide d'un cercle à pâtisserie découper 9 cercles. Réserver.

Dans une terrine fouetter le mascarpone avec le sirop de vanille selon votre goût. Réserver.

Egoutter et découper les pêches en petits cubes. Réserver.

Pour le montage:

Placer dans un cercle à pâtisserie un rond de biscuit, grâce à une poche à douille, placer de la crème sur le biscuit, une cuillère à café de cubes de pêches, placer un autre biscuit. A l'aide du poussoir presser le tout et recommencer l'opération avec la crème, les pêches, un autre biscuit, presser, mettre un peu de crème et terminer avec une framboise.

Placer au frais jusqu'au moment de servir!

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Posté par petit_bohnium à 14:43 - desserts - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bravo c'est superbe! t'es une rapide toi lol

    Posté par K.huète, 13 avril 2011 à 14:53
  • Wahou je suis bluffé c'est magnifique franchement!! bravoooooooooo

    Posté par petite etoile, 13 avril 2011 à 17:00
  • je te pique la recette encore une fois merci vanessa

    Posté par chipievero, 14 avril 2011 à 09:40
  • mais c'est un vrai dessert de pâtisserie ça!!

    Posté par mimimou, 14 avril 2011 à 10:38
  • roo merci vos coms me touchent et me font très plaisir

    Posté par pb, 14 avril 2011 à 15:53
  • comme c'est beau et gourmand !

    Posté par clemence, 14 avril 2011 à 16:23
  • Mmmmmmmm!!!!!

    Posté par ce'style, 15 avril 2011 à 20:13
  • dis moi PB, la poudre d'amande c'est obligatoire ??? car j'aime pas ça ...

    Posté par Lunaphee, 29 avril 2011 à 22:40

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