popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

27 avril 2011

gratin de crozets au Cousteron

Un gratin simple à faire et super bon à manger!! Ma maman avait fait des crozets lundi midi et il lui en restait une pleine de gamelle de crozets natures! 

Ni une, ni deux, en mois germe l'idée d'en prendre la moitié (oui parce que quand je parle de gamelle c'est ZE grosse gamelle avec maman) pour en faire un gratin! De plus faudrait quand même que je commence à cuisiner avec mon partenaire BEL car les fromages ne vont pas rester indéfiniment dans mon frigo!

001

 

Pour 4 personnes:

250 g de crozets cuits

1 pot de crème fraîche 

1 paquets d'allumettes de lardons

poivre

1 Cousteron

Faire chauffer une poêle et y mettre à cuire les lardons. Une fois grillés, y ajouter la crème, poivrer.

Laisser quelques instants sur feu doux en remuant, pour que la crème prenne bien le goût des lardons.

Mettre les crozets dans un plat à gratin, parsemer la crème aux lardons dessus. Bien mélanger le tout.

Couper le fromage en fines tranches et les disposer sur le dessus.

Mettre à four préchauffé 180°C pendant une vingtaine de minutes.

Servir chaud.

Peut s'accompagner avec une salade verte.

006

Posté par petit_bohnium à 09:43 - féculents - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    ca change du traditionnel reblochon
    c'est noté
    bisous
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 27 avril 2011 à 09:54
  • Beau ce gratin !

    Posté par LadyMilonguera, 27 avril 2011 à 15:20
  • J'adore les crozets mais ne connais pas ce fromage. Je gouterais volontiers a ton plat !

    Posté par Clemence, 27 avril 2011 à 15:25
  • En mois

    En mois de fevrier de mars ou d'avril, elle germe ton idée

    Posté par Ploudermec, 08 septembre 2011 à 19:33
  • je n'ai pas compris lol et mon blog a changé d'adresse^^ à bientôt!

    Posté par PB, 08 septembre 2011 à 23:39

Poster un commentaire