popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

28 avril 2011

CHAMPIONNAT DE FRANCE DE CUISINE AMATEUR de Carrefour

Voilà hier j'ai eu la chance de participer à ce championnat! Que je vous raconte!  Donc j'arrive à Carrefour Saran (dans le 45 hein!) bien une heure et demie en avance, oui parce que j'avais besoin de découvrir le stand à l'avance et faire un peu connaissance. J' arrive et fait connaissance avec un jeune homme dont j'ai oublié le nom (ça c'est mon soucis je n'ai que la mémoire des chiffres!), ce jeune homme m'a servi de commis de cuisine par la suite! Bon d'ailleurs de ne pas connaître son prénom ne m'a pas gêné puisque je... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 16:19 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

27 avril 2011

gratin de crozets au Cousteron

Un gratin simple à faire et super bon à manger!! Ma maman avait fait des crozets lundi midi et il lui en restait une pleine de gamelle de crozets natures!  Ni une, ni deux, en mois germe l'idée d'en prendre la moitié (oui parce que quand je parle de gamelle c'est ZE grosse gamelle avec maman) pour en faire un gratin! De plus faudrait quand même que je commence à cuisiner avec mon partenaire BEL car les fromages ne vont pas rester indéfiniment dans mon frigo!   Pour 4 personnes: 250 g de crozets cuits 1 pot de crème... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 09:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2011

cheesecacke aux poivrons

Une petite entrée pleine de fraîcheur pour un temps très ensoleillé! Pour 4 personnes: 400 g de brousse une barquette de mousse de brebis  1/2 sachet de poivrons tricolores surgelés poivre un paquet de biscuits salés Tuc 100 g de beurre Emietter les biscuits en poudre très fine.  Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger intimemet ces deux ingrédients et les palcer dans des cercles, bien tasser et mettre au frais. Fouetter ensemble la brousse, et la mousse de brebis, y ajouter les lanières de poivrons.... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 10:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2011

Verrines de glace au foie gras et ses croûton de pain d'épices

Une petite douceur pour l'apéro! Cela faisait des mois que je louchais sur la glace au pain d'épices chez Thiriet, j'ai décidé de la tester pour Pâques et franchement je ne regrette absolument pas! J'en reprendrai même! Par personne il faut: de la glace au pain d'épices une tranche de pain d'épices spécial foie gras Allumer le four à 180°C. Découper des petits cubes dans les tranches de pain d'épices. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire griller 3 minutes. Sortir la plaque du four et... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 11:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2011

un apéritif "Feuilles en fête"!

Il faut donc un très bon vin mousseux, et des "feuilles en fête"! Mais c'est quoi ça???  Et ben c'est ça:  Alors on prend, une flûte, on y verse le vin mousseux puis la feuille de son choix!   Cela nous donne un vin pétillant avec un léger goût de fruits et tout coloré!
Posté par petit_bohnium à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2011

Un poisson compagnon!

Avec le gigot j'ai servi des haricots verts et au beurre avec des pommes noisette. Je me suis amusée à faire un joli poisson avec mon plat d'accompagnement!
Posté par petit_bohnium à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 avril 2011

assiette de Pâques

Pour ceux qui n'aimaient pas les carottes j'avais servi une assiette d'oeufs durs et de très fines tranches de rosette!
Posté par petit_bohnium à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2011

carottes râpées aux graines de sésame

Une petite entrée pleine de fraîcheur et toute légère! Pourquoi des carottes? Bah pour le lapin de Pâques Pardi!  Pour une dizaine de personnes: 2 kg de carottes du persil frais de l'ail frais des graines de sésame 1/2 citron sel, poivre Râper les carottes finement, y ajouter de l'ail pressé, du persil haché et le jus d'1/2 citron, sel, poivre. Bien mélanger le tout. Ajouter ensuite les graines de sésame et mélanger à nouveau. Vous pouvez accompagner ces carottes avec une vinaigrette ou de la mayonnaise selon... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 11:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2011

Gigot d'agneau au miel et thym

Une viande savoureuse à souhait avec sa sauce au miel et ses petites gousses d'ail confites! Un régal pour les papilles! Ingrédients (pour une dizaine de personnes) : Un gigot d'agneau (2kg500 environ) 500 g de miel liquide thym sec 1 tête d'ail frais sel, poivre quelques noisettes de beurrePréparation : La veille tremper la viande dans le miel et le thym, l'arroser sur toute sa surface et le laisser reposer une nuit au frigo.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tartiner allègrement le gigot de miel sur... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 11:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2011

Joyeuses Pâques 2011!

Voici ma table pour Pâques! Je la voulais printannière, féminine, et colorée! Je suis plutôt fière du résultat après environ deux heures de travail!    
Posté par petit_bohnium à 10:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :