popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

01 mai 2011

gratin de carottes sur lit de riz au boeuf

Un plat improvisé pour un midi! Et franchement à refaire, en plus sans trop de MG! Tout le monde s'est régalé! Oui même les enfants!! Pour 6 personnes: la moitié d'un sachet de carottes surgelées tricolores de chez Thiriet 6 steack hachés à 5% de MG un sachet de riz  50cl d'eau bouillante 1 bouillon de boeuf deux poignées de fromage râpé sel, poivre Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir la viande réduite en morceaux avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Dans un plat à gratin légèrement beurré, y placer le... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 20:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 mai 2011

pain perdu à la ricotta

Voici la deuxième recette de mon apéro dinatoire: du pain perdu à la ricotte! ou l'art d'accomoder ce qui se perd!  Il faut donc: du pain rassis un pot de ricotta du lait des oeufs sel, poivre Couper le pain en tranches de pain. Dans un saladier mettre du lait. Dans un autre saladier y mettre les oeufs battus en omelette. Saler, poivrer. Y ajouter la ricotta préalablement battue. Tremper les morceaux de pain dans le lait puis dans les oeufs à la ricotta. Faire cuire dans une poêle chaude préalablement graissée avec... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 20:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2011

petits roulés au maasdam et au jambon

Une délicieuse recette réalisée lors d'un apéro dinatoire presque en tête à tête avec zhom!   Une pâte feuilletée 10 tranches fines de Maasdam 4 tranches de jambon blanc Dérouler la pâte feuilletée et y placer sur toute la surface le jambon puis le fromage. Rouler le tout en rouleau très serrée. Placer ce rouleau une dizaine de minutes au congélateur. Découper en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ. Placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faire cuire à four chaud 180°C 15 minutes environ.
Posté par petit_bohnium à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2011

Ma verrine aux 2 pan[E]s

Je vous transcris enfin la recette de ma verrine réalisée lors du championnat de France de cuisiniers amateurs réalisée mercredi dernier! Pour 10 verrines: 5 cl de vinaigre d'Orléans 100 g de merlan quelques brins de ciboulette 20 cl de lait de coco 2 panais 25 cl de crème entière liquide de la farine du paprika 2 oeufs du curry sel, poivre sucre Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Eplucher les panais et les couper en rondelles. Les mettre à cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Vérifier la... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 11:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,