popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

09 décembre 2010

mini tartelettes jambon/curry/oignon

Il me restait un peu de la préparation précédente, alors j'ai décidé d'en faire de mini tartelette pour compléter cet apéro! dont il vous faut :1 oeuf2 cs de lait3 cs de crème fraîche poivre du moulin des oignons hachés et fritsdu curry du jambon en dés1 pâte feuilletéeDans un saladier, mélanger l'oeuf avec le lait et la crème. Bien battre l'ensemble et poivrer. Découper de petits cercles dans une pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce, pour ma part j'en ai pris un avec des formes ciselées car je trouve cela plus joli.Y... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

chaussons oignon/curry/jambon/kiri

Ce soir nous allons à un apéro dinatoire chez un ami de zhom, du coup il m'a demandé de lui préparer des petites choses, j'ai donc commencé par ces petits chaussons , ne sont ils pas beaux? allez on passe à la recette maintenant:pour 4 chaussons:-1 rouleau de pâte feuilletée -4 kiri-3 beaux oignons-une cuillère à café de curry-un fond de jambon d'environ 200g coupé en cubes-un oeuf dont jaune et blanc séparés Préchauffez le four à 180°C.Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les fondre dans un poêle  jusqu'à... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

mon magret de canard séché

Hannn sacrilège!!! en parcourant mon blog de cuisine je me suis rendue compte que je n'ai jamais mis cette recette que je fais tant de fois!!!! alors il faut: une boîte hermétique avec couvercle1 filet de canard500g de sel de Guérande1 torchon proprepoivre du moulinPrendre la boîte et y verser 250g de sel au fond. Y placer dessus le morceau de canard.Le recouvrir de l'autre partie du sel et bien répartir pour qu'on ne voit plus du tout la viande. Placer la boîte fermée au frigo et l'oublier pendant 24 heures.Au bout de ces 24... [Lire la suite]
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12 avril 2010

cuillères avocat/ricotta et thon

  Mixer un pot de ricotta avec deux avocats. Mélanger du thon avec de la mayonnaise allégée. Mettre un couche de crème à l'avocat puis un peu de thon pour préparer les cuillères.
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12 avril 2010

Verrine de saumon et d'avocat à la ricotta

Pour 6 personnes: Un pot de ricotta Deux avocats Des lardons de saumon fumé Œufs de lump pour la décoration Sel & poivre Epluchez votre avocat et mixez-le avec le pot de ricotta, salez ( très peu avec le saumon !) et poivrez. Disposez les lardons de saumon dans le fond de votre verrine et ajoutez la préparation à l ’avocat. Enfin parsemez quelque œufs de lump sur le dessus. A garder au frais ou à consommer de suite.
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12 avril 2010

verrine de pêche au thon

Pour 4 personnes- 1 grosse boîte de thon- 3 cuillères à soupe de mayonnaise- 1 grosse boîte de pêches au sirop- sel, poivre Dans un saladier, mélanger le thon et la mayonnaise. Saler, poivrer. Couper les pêches en dés. Au fond de la verrine, mettre une couche de thon et une couche de pêche. Réserver au frais.
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12 avril 2010

verrine de trilogie de poivrons

Pour 6 personnes :  1 poivron rouge surgelé 1 poivron jaune surgelé 1 poivron vert surgelé 200 g de chèvre frais 6 cs d'huile d'olive sel, poivre Faire cuire à la pôele chaque couleur de poivron séparément, réserver afin de laisser complètement refroidir. Dans un mixeur, y mettre le fromage, l'huile d'olive et bien mixer. Saler et poivrer. Ensuite alterner une couche de poivron de coumeur, une couche de fromage... Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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19 mars 2010

tortillons à la tapenade et au fromage

1 pâte feuilletée un petit pot de tapenade noire un peu de gruyère râpé
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06 mars 2010

cassolette de crevettes au curry

  Il faut pour chaque cassolette: 2 crevettes, 1 petite cuillère de crème fraîche (moi j'ai mis de la 3%) du curry selon les goûts.   Décortiquez les crevettes, les disposer par 2 dans les mini cassolettes, y ajouter dessus 1 cc de crème fraîche puis sapoudrer de curry. Mettre à four chaud 180°C pendant 10 minutes environ. Servir et consommer de suite.
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28 février 2010

roulés feuilletés ricotta/fromage

Il vous faut: une pâte feuilletée un fromage le Palet un pot de ricotta   Dérouler la pâte feuilletée et y étaler la ricotta. Ensuite découper le fromage en petits morceaux et étaler uniformément sur la pâte. Rouler la pâte sur elle-même pour former un rouleau et la découper en tronçons de 1 cm environ.   Faire cuire à four chaud 180°C pendant 10 à 15 minutes.  
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