popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

29 novembre 2009

roulés feuilletés au poulet, et curry

Alors pour cette recette: 1 pâte feuilletée 1 paquet de blanc de poulet du boursin au curry du gruyère râpé P
Posté par petit_bohnium à 11:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

22 novembre 2009

mini blinis de tomates séchés au saumon

alors des blinis à la tomates séchéesdu saumonde l'anethet voilà!
Posté par petit_bohnium à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2009

mini crème brûlée au foie gras

  100 g de foie gras cuit ou mi cuit   10 cl de crème liquide   un peu de cassonade   un peu de mélange 4 épices (j'en ai pas mis)     Préparation : 5  mn         Cuisson : 5 mn             Repos : 5 mn                 Temps total : 15 mn ... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 11:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 novembre 2009

mon apéro dinatoire pour le beaujolais nouveau!!

Alors du boursin au chèvre, de la terrine de saumon, du chorizo grillé au four, des copeaux de jambon fumé Aoste.Pour la sortie du Beaujolais jeudi dernier, nous avons fait un apéro dinatoire avec zhom et voilà les tites choses que j'ai sorti de mon frigo... simple mais délicieux!!
Posté par petit_bohnium à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 novembre 2009

mini pizza asperges/saumon fumé

Alors en ce moment c'est la cuisine des placards! du coup ici on a :une pâte feuilletéedu concentré de tomates en tube (je trouve ça plus pratique, au moins ça ne sèche plus dans le fond de la boîte au frigo!!)un reste de saumon fuméun petit bocal de pointes d'aperges blanchesde l'origanAlors on coupes des cercles grâce à un emporte pièce, moi j'ai pris mon cercle de cuisine.On y étale le concentré de tomates, puis on y dépose des petits morceaux de saumon fumé et d'aperges, on saupoudre d'origan et hop! on met au four préchauffé... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 23:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 novembre 2009

velouté de cèpes sur lit de crème de marrons à la truffe

1 gousse d'ail 2 échalotes 1 cs de persil haché 20 cl de crème liquide 20 cl de bouillon de volaille 50 g de beurre 400 g de cèpes Bien nettoyer les cèpes en éliminant la partie terreuse et en les frottant (j'utilise une brosse à ongles humidifiée). Escaloper les cèpes. Chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les échalotes hachées, la gousse d'ail non pelée et laisser suer. Puis, ajouter les cèpes, laisser colorer en remuant régulièrement. Saler, poivrer. Mettre le persil et mouiller avec le bouillon de... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 01:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 octobre 2009

petits pains farcis façon buns

de la pâte à paindu reste de rougail aux knackis Mettre un peu de farce sur la pâte et la refermer.Mettre à four chaud 180°c pendant 15 minutes.
Posté par petit_bohnium à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 septembre 2009

caviar d'aubergine express

1 aubergine 2  cc d'huile d'olive sel 1/2 cc de purée de piment 1 tomate poivre Couper l'extrémité de l'aubergine puis la couper en gros morceaux et la mettre dans un boîte hermétique allant au micro-ondes. Eplucher la gousse d'ail et la dégermer. Mettre l'ail avec les morceaux d'aubergines dans la boîte. La faire cuire environ 7 minutes, à puissance maximale, surveiller ça peut être moins. La chair de l'aubergine doit être fondante. Bien égoutter. A l'aide d'une cuillère prélever la chair. Mixer... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 09:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 septembre 2009

préfou à l'ail

du pain précuit du beurre de l'ail du persil Couper la baguette en deux. Faire une pommade avec le beurre, l'ail et le persil,en badigeonner l'intérieur de la baguette,la couper en tronçons et mettre au four 15 à 20 minutes dans un four chaud à 180°c. Servir aussitôt et déguster!
Posté par petit_bohnium à 15:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 septembre 2009

petits carrés briochés de terrine de saint jacques

de la brioche et de la terrine de saint jacques! tout simplement délicieux!!
Posté par petit_bohnium à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]