popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

26 septembre 2009

petits toasts briochés roquefort/raisin

De la brioche coupée en lanières, mettre dessus de la préparation aux oeufs et à la crème (base des pizzas au roquefort), y déposer des petits morceaux de roquefort et un raisin coupé en deux. Passer au four préchauffé pendant 10 minutes à 180°c.Un délice!!  
Posté par petit_bohnium à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 septembre 2009

mini quiches au poulet

de la pâte feuilletée (j'en avais plus de la brisée)la même préparation aux oeufs que pour les pizzas au roquefortdes dés de jambon.Procéder comme sur les photos.Mettre four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Posté par petit_bohnium à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 septembre 2009

mini pizzas au roquefort

Découper des petits ronds de pâte dans une pâte à pizza.Faire une préparation avec des oeufs et de la crème, saler et poivrer.Etaler un peu de cette préparation sur la pâte.Y ajouter des petits morceaux de roquefort.Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes environ.Déguster!
Posté par petit_bohnium à 10:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 septembre 2009

sablés à la noix de cajou, lardons et gruyère

100 g de farine1 cs d'huile d'olive1 cs d'eau1 jaune oeuf 100g de gruyèrelardons noix de cajouMélanger tous les ingrédients.Faire un boudin avec la pâte dans un film plastique et reposer une heure au frigo.Couper la pâte et poser sur la plaque du four.Cuire environ 12 minutes.
Posté par petit_bohnium à 09:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 septembre 2009

palets aux pomme de terre et boursault

Dans le bol du robot, j'y ai mis des pommes de terre cuites coupées en morceaux, de la farine (plus de 100 g), 3 oeufs,un peu de lait, du beurre,  du boursault (la moitié), sel et poivre et j'ai mixé.J'ai mis des tas de cette préparation sur plaque du four.Et hop au four préchauffé à 180 °c pendant 10 à 15 minutes.C'était léger et bon!
Posté par petit_bohnium à 09:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 septembre 2009

mini brochettes de jambon Aoste et figues fraîches

du jambon Aostedes figues frâiches coupées en morceauxMettre un morceau de jambon roulé sur un morceau de figue. Un régal!
Posté par petit_bohnium à 22:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 septembre 2009

palmiers de jambon blanc, pommes de terre et fromage

1 pâte feuilletéedu jambon blanc2 pommes de terre cuitesdu gruyèreEtaler la pâte feuilletée, y déposer les tranches de jambon, les pommes de terre coupées en fines rondelles et parsemer de gruyère.Plier la pâte pour former des palmiers.Mettre à four préchauffé à 180°c pendant 15 minutes environ, ils doivent être légèrement dorés.Servir chaud c'est meilleur!
Posté par petit_bohnium à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2009

bouchées de magret de canard au melon séché

du magret de canard fumé du melon séché
Posté par petit_bohnium à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2009

bonbons croustillants de chèvre au miel

par bonbon:1 feuille de brick1 palet de chèvre frais écrasédu miel liquide Mettre à four chaud 180°C pendant 10 minutes environ.
Posté par petit_bohnium à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2009

roulés à la tapenade

1 pâte feuilletée1 pot de tapenade Etaler la tapenade sur la pâte, rouler et couper des tronçons de 1 cm.Glisser à four chaud 180°c environ 10 minutes.Servir chaud ou froid.
Posté par petit_bohnium à 17:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]