popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

26 avril 2009

damier de toasts au beurre de crevettes/mousse d'asperges

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06 avril 2009

mon magret séché aux pommes séchées

voici le magret fait maison (voir la recette dans apéro)
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27 mars 2009

pruneaux au lard

des pruneaux! des tranches de lard enrouler chaque pruneau dénoyauté (important ça pour les dents!!) d'une fine tranche de lard. 10 mn à four chaud 180°c et bon app!!
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16 mars 2009

bouchées de fritons de canars au foie gras sur un lit de confiture de figues

prendre de la confiture de figue et en mettre une petite cuillère au fond de la verrine, ensuite recouvrir de fritons de canard au foie gras... Miam!!! Mon zhom appelle ça du sheba mais alors c'est du très très bon sheba!! lol
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16 mars 2009

verrines de mousse de saumon fumé sur un lit de crème d'aneth

un sachet de lardons de saumons 25 cl de crème liquide bien froide 2 feuilles de gélatine poivre crème d'aneth Au fond de la verrine déposer une cuillère à moka de crème d'aneth. Mixer le saumon avec la crème quelques instants puis y ajouter les feuilles de gélatine ramollies préalablement trempée dans un bol d'eau froide puis essorée. Verser cette préparation à l'aide d'une cuillère à moka ou d'une poche à douille dans les verrines puis laisser prendre plusieurs heures au frigo avant de servir bien frais!... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

boudin blanc aux pommes

alors faire fondre doucement les pommes à la poêle, faire revenir les boudins à la poêle et dresser, voilà!!
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19 janvier 2009

roulés feuilletés au curry

1 rouleau de pâte feuilletée 1 petit pot de sauce au curry du fromage râpé Préchauffer four 180°C. Dérouler la pâte feuilletée, y étaler la suace au curry, saupoudrer de fromage, rouler la pâte sur elle même et la mettre 10 minutes au congélateur pour durcir un peu le rouleau. Couper des tranches de 1 cm environ d'épaisseur et disposer sur la plaque du four. Mettre au four entre 10 et 15 mn, surveiller la cuisson
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19 janvier 2009

roulés feuilletés façon pizza

1 rouleau de pâte feuilletée 1 petit pot tomate concentrée de l'origan en poudre du fromage râpé Préchauffer four 180°C. Dérouler la pâte feuilletée, y étaler la tomate, saupoudrer de fromage,saupoudre d'origan,rouler la pâte sur elle même et la mettre 10 minutes au congélateur pour durcir un peu le rouleau. Couper des tranches de 1 cm environ d'épaisseur et disposer sur la plaque du four. Mettre au four entre 10 et 15 mn, surveiller la cuisson
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19 janvier 2009

roulés feuilletés au gruyère

1 rouleau de pâte feuilletée de la moutarde du fromage râpé Préchauffer four 180°C. Dérouler la pâte feuilletée, y étaler la moutarde, saupoudrer de fromage, rouler la pâte sur elle même et la mettre 10 minutes au congélateur pour durcir un peu le rouleau. Couper des tranches de 1 cm environ d'épaisseur et disposer sur la plaque du four. Mettre au four entre 10 et 15 mn, surveiller la cuisson
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19 janvier 2009

roulés feuilletés au pesto

1 rouleau de pâte feuilletée 1 petit pot pesto du fromage râpé Préchauffer four 180°C. Dérouler la pâte feuilletée, y étaler le pesto, saupoudrer de fromage, rouler la pâte sur elle même et la mettre 10 minutes au congélateur pour durcir un peu le rouleau. Couper des tranches de 1 cm environ d'épaisseur et disposer sur la plaque du four. Mettre au four entre 10 et 15 mn, surveiller la cuisson
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