popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

19 janvier 2009

roulés feuilletés à la tapenade

1 rouleau de pâte feuilletée 1 petit pot de tapenade noire du fromage râpé Préchauffer four 180°C. Dérouler la pâte feuilletée, y étaler la tapenade, saupoudrer de fromage, rouler la pâte sur elle même et la mettre 10 minutes au congélateur pour durcir un peu le rouleau. Couper des tranches de 1 cm environ d'épaisseur et disposer sur la plaque du four. Mettre au four entre 10 et 15 mn, surveiller la cuisson
Posté par petit_bohnium à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 janvier 2009

feuilletés au fromage

un reste de pâte feuilleté qu'on badigeonne de moutarde, on saupoudre de fromage râpé et on met à four chaud 10 min à 180°c environ.
Posté par petit_bohnium à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2008

petits feuilletés au fromage

petits chausson à la provençale à la mozarelle au basilic Prendre une pâte brisée à la provençale, y découper dedans de petits cercles, y mettre un morceau de mozzarelle, refermer, mettre au four 180° entre 15 et 20 mn. au milieu petits chausson fourrés à la mozzarelle aux olives (j'ai pris une pâte feuilletée normale) et sur la droite ce sont des petits tortillons à l'emmenthal!!
Posté par petit_bohnium à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2008

petits toasts de rillettes de saumon

Posté par petit_bohnium à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2008

mon premier apéro d'été avant l'été!!

Alors ce soir j'ai mis en apéro des olives farcies au poivron, des dips, un mélange de graines salées, des chips mexicaines avec du fromage au bleu et du paté en croûte!! Apéro super sympa!!
Posté par petit_bohnium à 01:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 avril 2008

tortillons de pâte provençale au gruyère

Posté par petit_bohnium à 22:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 avril 2008

petites pizzas à la pâte brisée provençale

tout simplement délicieux!!
Posté par petit_bohnium à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2008

roulés feuilletés au bleu

1 pâte feuilleté le reste de crème des avocats au bleu (voir dans entrées chaudes) du roquefort emietté du gruyère et voilà avant cuisson Après 15 mn à 180°c voilà le résultat!
Posté par petit_bohnium à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2008

pain de thon

Une boîte de thon moyenne 100 gr. de gruyère rapé 100 gr. de farine 3 oeufs10 cl de lait 10 cl d'huile 1 sachet de levure chimique sel, poivre 1 noix de beurre pour le moule Allumez le four (200°, thermosthat 7). Egouttez soigneusement le thon, émiettez le grossièrement. Mettez la farine dans un saladier avec la levure, cassez-y les oeufs entiers. Mélangez vivement à la cuillère en bois jusqu'à obention d'une pâte lisse. Délayez peu à peu avec le lait, puis avec l'huile. Incorporez le thon émietté puis le gruyère rapé.... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 01:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2008

mini quiches lorraine

je ne mets pas de recette c'est tout simplement la recette de la quiche lorraine mais en mini!! sur cette photo panaché avec mini pizzas
Posté par petit_bohnium à 01:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]