popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

01 avril 2008

mini croissants aux knacky

une pâte feuilletée qu'on découpe en 8 quatiers badigeonner la pâte d'une cuillère de moutarde et y rouler des petits bouts de saucisses du côté le plus large au moins large pour former des croissants. Badigeonner ces petits croissants de jaune d'oeufs dilué dans un peu d'eau Au four 10 à 15 mn 180°C (th 6). Sur la photo il y a moitié croissants moitié chaussons de viande!
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01 avril 2008

roulés feuilletés aux olives vertes

c'est le même principe que ceux au chorizo sauf qu'à la place on y mets des olives vertes!
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01 avril 2008

Roulés feuilletés au chorizo

150 g de chorizo   100 g de gruyère râpé 1 gros oeuf 1 pâte feuilletée toute prête Mixez le chorizo et le gruyère. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez le tout. Etalez cette mixture sur la pâte feuilletée déroulée. Roulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin et entreposez-le au réfrigérateur 15 minutes de manière à pouvoir le couper plus facilement. Après réfrigération, coupez le boudin en rondelles d'1 cm environ, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et... [Lire la suite]
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01 avril 2008

mini pizza apéritives

mini pizza à ma façon: 2 pâtes feuilletées dans lesquelles on découpe de petits cercles à l'emporte pièce deux petites boîtes de tomate concentrée 1 paquet de jambon fumé rapé 1 paquet de mozarrelle râpée origan sur les cercles de pâte y déposer une bonne cuillère de tomate concentrée et bien l'étaler Y parsemer du jambon et de la mozarelle et saupoudrer d'origan. Mettre à four chaud 180° pendant 10 minutes!
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01 avril 2008

petits chaussons de viande

Alors j'ai pris deux steack hachés 1 oignon 1 oeuf 2CS de sauce soja J'ai tout mixé dans mon robot pour faire une farce j'ai pris deux rouleaux de pâte feuilletées dans lesquelles j'ai découpé des cercles à l'emporte pièce. J'y ai mis un peu de farce à viande dedans, j'ai refermé, soudé. Doré au jaune d'oeuf et  au four préchauffé 180°C 15 mn! et voilà!!
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01 avril 2008

mini croques-monsieurs

des mini toasts du jambon du fromage à hamburger du gruyère de la crème liquide bon vous savez faire les croque monsieurs? bah là c pareil! pain fromage jambon fromage pain et gruyère mêlé à de la crème liquide posé dessus le pain et hop! au four 10 mn à 180°!!
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01 avril 2008

petits magrets fumé aux pommes moelleuses

alors j'ai pris un paquet de magret de canard séché fumé j'ai acheté des morceaux de pommes moelleuses (au rayon des pruneaux, des abricots secs et voilà le résultat! de plus près:
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01 avril 2008

verrines au crabe et oeuf mimosa

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01 avril 2008

tomates cerises fourrées au boursin

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01 avril 2008

barquettes d'endives apéritives au bleu

Pour les endives j'ai mis du bleu de causse (150g) avec de la crème fraîche épaisse (25 cl), et du poivre! j'ai écrasé le bleu à la fourchette et mélangé avec la crème, poivré. à la dernière minute j'y ai rajouté des miettes de noix (ça se voit pas sur la photo je l'ai fait qu'après). Par contre à faire au dernier moment car les feuilles d'endives ramollissent et ça coule!!
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