popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

06 avril 2011

whoopies cacao fourrés à la crème au lait à la noix de coco

C'est la troisième whoopie day sur le blog de ma coupine Petite Etoile! Pour cela j'ai décidé de faire des whoopies très cacaotés fourrés avec une crème au lait et à la noix de coco que j'ai trouvé ce matin en commerce: Pour 8 beaux whoopies il faut : 200 g de farine 80 g de cacao en poudre 1 sachet de levure chimique 140 g de beurre à température ambiante 120 g de sucre 2 oeufs un pot de crème au lait à la noix de coco Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en petits morceaux et... [Lire la suite]
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03 avril 2011

mousse au chocolat so miam!!

Pour le goûter j'avais envie de faire pour ma petite tribu quelque chose au chocolat parce que oui, ça fait longtemps que je n'ai pas fait une petite douceur au chocolat... oui mais quoi? Quand soudain mon fils me dit "maman, ça fait longtemps que tu n'as pas fait de mousse au chocolat!" mais oui! en vl'a une idée qu'elle est bonne!! d'autant plus que je n'ai pas d'article dessus sur mon blog! Bah quoi? la simplicité à du bon aussi! Allez hop hop hop PB (c'est moi Petit_Bohnium) s'active à sa popote! Et ça donne quoi la mousse de... [Lire la suite]
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28 mars 2011

mousse de mars

Un petit dessert réalisé pour hier midi car j'avais des convives! Je voulais un desseret très gourmand! Ce fut le cas! -une pure tuerie pour le goût mais aussi pour les hanches!!- Pour 4 personnes: 12 petits mars 10 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine Verser le lait, la crème dans une jatte et les mars coupés en petits morceaux. Faire chauffer au micro-ondes et bien mélanger afin de faire fondre le tout. Bien mélanger et passer au chinois. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide quelques... [Lire la suite]
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21 mars 2011

éclairs au chocolat

Ce matin je me suis levée avec une furieuse envie d'éclairs au chocolat! Oui il fallait que j'en fasse pour le goûter alors après le ménage je m'y suis attelée!   J'ai pris cette recette là!   Pour le glaçage j'ai fait autrement: 100 g de crème fleurette 100g de chocolat Faire fondre le chocolat dans la crème fleurette, attendre que cela refroidisse avant d'étaler. Placer les éclairs au frais pour que le glaçage durcisse. Et voici le résultat! Et la version choux:   Pour mon premier essai je suis assez... [Lire la suite]
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10 mars 2011

whoopies fourrés à la chantilly au sirop d'érable goût pain d'épices

Hier c'était la journée des Whoopies! J'ai donc repris la pâte de base là! Pour l'intérieur j'ai voulu faire quelque chose de léger, d'aérien!   Pour le fourrage: 25 cl de crème liquide entière très froide du sirop d'érable (selon goût) de l'arôme pain d'épices (selon goût) un siphon à chantillon   Mettre ces ingrédients dans le siphon, placer une cartouche de gaz et mettre au frais pour 3 heures minimum. Au moment de servir, placer une noisette de cette chantilly sur une coque de gâteau au chocolat, refermer... [Lire la suite]
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18 février 2011

crème glacée tout choco au yaourt dans son cornet de brick accompagné de son petit moelleux choco aphro[disiak]

Pour le challenge numéro 3 voici la deuxième recette: Pour la crème glacée:2 yaourt nature50 g de chocolat pâtissier noir fondu Mélanger ces deux ingrédients et placer au congélateur pendant 4 heures minimum. Pour le cornet:Découper un cercle de brick en 4, placer ces morceaux de brick sur un cône en fer pour former un cornet. Huiler légèrement et faire cuire à four chaud à 180°C jusqu'à ce que cela soit bien doré. Pour les moelleux choco aphro (pour 9 mini):1 yaourt nature50 g de chocolat pâtissier fondu1 morceau de... [Lire la suite]
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16 février 2011

whoopie pie ganache goût carambar

Voici  ma troisième recette avec une ganache à ma façon parce que je ne trouvais rien qui me plaisait! Je fais donc participer cette recette au concours organisé par www.cuisineaz.com La recette du biscuit moelleux au chocolat est là Pour la ganache:1/2 barquette de mousse de brebis3à 4 cs de crème fraîche à 5%2 cs de fluffarôme carambar selon votre goût Mélanger tous ces ingrédients ensemble et réserver la ganache au frais pendant 30 minutes environ pour qu'elle se solidifie un peu.Fourrer les biscuits avec cette... [Lire la suite]
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16 février 2011

whoopie pie au nutella

Pour ma deuxième fournée j'ai choisis de les fourrer au nutella parce qu'à la maison c'est ce que ma tribu préfère! La recette du biscuit moelleux est là Cette fois ci je les ai fourré avec 1 cs de nutella
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16 février 2011

whoopie pie au fluff

Aujourd'hui avec ma coupine Petite Etoile on a fait la whoopie Day! Il s'agissait en fait de faire des whoopies aujourd'hui ce mercredi!Ce projet a failli être contrarié pour ma part car ma puce de deux ans est malade depuis cette nuit... Donc entre deux pouponnages, et grâce à mon super robot qui bosse à ma place, j'ai pu faire et mes whoopies et pouponner ma puce! Si c'est pas beau ça!J'ai donc réalisé 3 recettes, donc une qui participera à un concours, mais ça, j'en parlerai au moment voulu!Voici donc ma première réalisation:... [Lire la suite]
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08 février 2011

roulés nutella/ éclats de pralines roses

Après avoir passer le week-end à finir le couscous, et le lundi a essayer de digérer tout ça, me voici avec une petite recette ultra rapide et facile pour le goûter! Il faut :une pâte feuilletée3 cs de nutellaune petite poignée de pralines roses écrasées Dérouler la pâte feuilletée, étaler le nutella sur toute la surface en laissant un centimètre sur les bords de blanc. Saupoudrer le tout avec les  éclats de pralines roses.Rouler la pâte sur elle même, la placer 10 minutes au congélateur.La sortir, la couper en tronçons... [Lire la suite]
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