popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

13 avril 2011

succès aux pêches et framboise

Pour la deuxième recette du challenge de ma coupine Petite Etoile, j'ai réalisé un dessert très frais! J'ai utilisé pour cette recette ces ingrédients: oeufs, vanille, amande, pêches au sirop, mascarpone et framboises. Pour 3 gourmands: 4 blancs d'oeuf du sucre glace un sachet de poudre d'amandes des framboises surgelées décongelées la veille 3 pêches au sirop un pot de mascarpone du sirop de vanille Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Sucrer avec du sucre glace selon... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Verrine de chantilly au pain d'épices et au sirop d'érable sur son lit de crème Pralinée

Il me restait de la chantilly réalisée pour la whoopie day de mercredi, et comme je déteste jeter, j'ai du improvisé un petit dessert pour mes petits gourmands hier soir! Pour la recette de la chantilly, vous la trouverez là!   Donc il faut pour 4 verrines: 1 pot de crème Montblanc au Praliné 20 cl de crème liquide un peu de sirop d'érable et quelques gouttes d'arôme alimentaire goût pain d'épices   Verser au fond d'un verre de la crème Pralinée au 2/3 de hauteur puis recouvrir de la chantilly au pain d'épices et... [Lire la suite]
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15 février 2011

ravioles pistache/griottine®

Pour la recette de pâte à ravioles elle est là , il s'agit de la pâte de base. Donc pour la farce, des griottines® et de la pâte de pistache :une griottine® par ravioleun peu de pâte de pistachedu sirop de carameldes miettes de chocolat au laitFaire cuire 8 minutes dans de l'eau sucrée.Egoutter.Faire revenir dans une poêle avec un peu de sirop de caramel.Placer dans une assiette et saupoudrer de miettes de chocolat au lait.Déguster sans attendre. les Griottines® de Fougerolles
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16 janvier 2011

verrine croquant de praliné/ fromage blanc vanillé/ bananes caramélisées et fondantes

Voici un petit dessert réalisé ce soir , une petite verrine légère et rapide à préparer car en ce moment je n'ai pas le goût de passer des heures en cuisine, nous nous lançons dans des changements à la maison alors j'ai la tête un petit peu ailleurs en ce moment qu'à mes fourneaux mais ça m'empêche pas de vous concocter deux ou trois petites choses de temps en temps... pour 4 verrines:une tablette de chocolat pralinoise500g de fromage blanc à 0%3 bananesun peu de sirop de vanille3 cs de sucre en poudrevermicelles en chocolat de... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

pomme au four fourrée au chocolat et à la cannelle

Voici ce que j'ai fait pour le défi de Petite Etoile:Il s'agissait de cuisiner avec 3 ingrédients donnés, là par exemple: la pomme, le chocolat et la cannelle. Une pommeun peu de cannelle en poudre2 carrés de chocolat noirCouper le chapeau de la pomme. Creuser le milieu sans percer la peau. Saupoudrer de cannelle l'intérieur de la pomme. Y ajouter les deux carrés de chocolat. Refermer le chapeau.Enfermer hermétiquement la pomme dans du papier d'aluminium.Faire cuire à four chaud 180°C pendant 15 minutes environ.Déguster sans... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Verrines Charlottes aux pêches

Ce soir nous avons du monde alors voici ce que j'ai décidé de faire comme dessert: Ingrédients pour 4 verrines : - 1 grosse boîte de pêches au sirop- 20 biscuits à la cuillère - 15 cl de lait- 2 jaunes d’oeufs- 2 feuilles de gélatine- 20 cl de crème liquide bien froide- 40 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé Préparation 20 min | Cuisson 10 min | Réfrigération 3 h Dans une casserole, mettez le lait à chauffer. Pendant ce temps, fouettez dans un saladier les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre.... [Lire la suite]
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10 mai 2010

ch'tiramisu

250 g de mascarpone 100 g de sucre roux 20 biscuits spéculoos 4 œufs 5 cl de Marsala ou Amaretto (facultatif)20 cl de café noir très serré (espresso) Cacao amer ou speculoos en miettes   Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.  Blanchir les jaunes d'œuf en ajoutant progressivement le sucre roux. Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux. Les œufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme.  Ajouter le mascarpone aux œufs et... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Tiramisu au café

20 cl de café fort 90 g de sucre semoule 2 cs d'aspartame 2 cs de liqueur d'amaretto 2 oeufs 200 250 g de mascarpone 10 biscuits à la cuillère 20 g de cacao en poudre non sucré 2 cs d'amandes effilées 1 pincée de sel Dans un bol, mélangez le café, 40 g de sucre et la liqueur d'amaretto. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le reste de sucre et les jaunes d'oeufs. Au besoin, réalisez le mélange à l'aide... [Lire la suite]
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06 mars 2010

crème de speculoos

1 pot de mascarpone 1 sachet de speculoos 8 cs de fromage blanc 0 % 2 cs d'aspartame en poudre  Garder 4 biscuits pour la déco. Mixer les speculoos, puis y ajouter le mascarpone et le fromage blanc. Sucrer avec l'aspartame puis mixer le tout ensemble jusqu'à ce que ça soit homogène. Mettre dans des récipients. Saupoudrer dessus de la poudre de speculoos réalisée avec les gâteaux restants puis mettre au frais jusqu'au moment de servir!
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30 septembre 2009

Oreo'mitsu

Pour 2 personnes:12 Biscuits OREO2 oeufs50g de sucre en poudre1 sachet de sucrevanillé125g de Mascarpone Mixer 3 biscuits OREO et réserver. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres. Ajouter le Mascarpone, en continuant de bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation, délicatement. Réserver 2 Biscuits. Tremper le reste des biscuits soit dans du café ( pour les adultes...), soit dans du lait ( pour les enfant ...). Dans une verrine,... [Lire la suite]
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