popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

26 avril 2011

cheesecacke aux poivrons

Une petite entrée pleine de fraîcheur pour un temps très ensoleillé! Pour 4 personnes: 400 g de brousse une barquette de mousse de brebis  1/2 sachet de poivrons tricolores surgelés poivre un paquet de biscuits salés Tuc 100 g de beurre Emietter les biscuits en poudre très fine.  Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger intimemet ces deux ingrédients et les palcer dans des cercles, bien tasser et mettre au frais. Fouetter ensemble la brousse, et la mousse de brebis, y ajouter les lanières de poivrons.... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 10:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

14 mars 2011

petit bocal nordique

Pour notre entrée de samedi soir je me suis arrêtée sur une petite entrée assez légère et simple à réaliser! Il vous faut par bocal: 1 bâtonnet de surimi fourré aux fines herbes un peu de caviar d'aubergine quelques dés de saumon fumé 1/2 tranche de terrine au homard aneth   Placer dans le fond du bocal une cuillère à soupe de caviar d'aubergine. Couper la terrine de homard en cubes et placer sur le caviar d'aubergine. Y ajouter le bâtonnet de surimi coupé en tronçons et les dés de saumon fumés. Décorer avec un peu... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 15:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2011

un amour de petite salade composée!

Ma coupine Petite Etoile (son blog http://www.recettes-plaisir.com/)  organise des défis culinaires avec  ingrédients! Pour le moment nous ne sommes que 3 pour le moment alors le principe est de choisir chacune 3 ingrédients et la dernière bah 4 hein pour qu'on arrive à 10!Donc les ingrédients choisis par Amandine: champignons (ça tombe bien je déteste ça! mais bon zhom adore alors ouf!!), bacon et ananas... A mon tour de choisir : salade, riz et pâte feuilletée (je sais pas pourquoi ce choix, c'est ce que j'avais au... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 11:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 janvier 2011

tulipe de chêne rouge aux pétales de jambon cru et cubes de brebis

Voici ce que j'ai préparé pour ce midi avec les moules en silicone Mastrad de chez mon partenaire Pour deux personnes, il faut:2 feuilles de bricksde la salade feuille de chêne rougeun peu de fromage etorki coupé en cubesdes pétales de jambon cruePour la vinaigrette:1 cc de moutarde2 cs de vinaigre balsamique4 cs d'huile végétalesel, poivrePlacer une feuille de brick entre deux moules superposés tulipe et couper ce qui dépasse pour que la feuille de brick prenne la forme du moule.Faire cuire à four chaud 180°c pendant 2 à 3... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 10:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2010

concombres à la feta

4 cs d'huile 2 cs de vinaigre balsamique sel, poivre 1 concombre 1 fromage de brebis feta   Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Couper ensuite en fines rondelles le concombre et le fromage de brebis en petits dés.  Bien mélanger le tout et placer au frais 30 minimum avant de déguster!
Posté par petit_bohnium à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2010

chou rouge vinaigrette

1 chou rouge vinaigrette: 4 cs d'huile de tournesol 2 cs de vinaigre à l'échalotte 1 cc d'échalotte en poudre 1 cc d'herbes pour salades 1 cc de moutarde sel, poivre du moulin Préparer une vinaigrette avec les ingrédients prévus à cet effet, puis y mettre le chou. Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes minimum avant de déguster!
Posté par petit_bohnium à 14:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 mai 2010

salade de pêches au thon avec magrets de canard fait maison

Posté par petit_bohnium à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2010

assiette de la mer

par personne il faut: 1 feuilleté en forme de poisson 1 tranche de saumon fumé 1 cc de sauce pour saumon à l'aneth des oeufs de lymp du surimi 
Posté par petit_bohnium à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mars 2010

salade de riz, surimi, thon, maïs et oeufs

2 sachets de riz 1 boîte de maïs moyenne 3 petites boîtes de thon à l'huile 6 bâtonnets de surimi 4 oeufs durs Mélangez le tout et voilà!
Posté par petit_bohnium à 17:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mars 2010

pain de la mer

Pour 6 personnes : 3 oeufs 1 tasse d'huile 1 tasse de lait 7 cuillères à soupe de farine 1 sachet de levure 100 g de chair à surimi 100g de bâtonnets au saumon Travaillez les oeufs, l'huile, le lait, la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez la chair à surimi et à saumon.  Beurrez un moule à cake (ou utilisez un moule silicone). Versez-y la préparation et enfournez à four chaud (thermostat 5 ou 180°C). Laissez cuire environ 30 minutes.   
Posté par petit_bohnium à 22:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,