popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

28 décembre 2010

salade de mâche au chèvre panés chauds, sapghetti de pommes de terre, dés de jambon et miettes de roquefort

pour deux personnes: 1 paquet de mâche5 crottins de chèvre panés par personnedes dés de jambon1 portion individuelle de roquefort1 pomme de terrepour la vinaigrette:2 cs de vinaigre balsamique1 cc de moutarde4 cs d'huile de tournesolsel, poivre du moulinPrendre une pomme de terre et tailler des spaghetti avec cet appareil Les faire cuire avec un peu de beurre et de sel pour les faire griller. Les réserver. Dans une assiette, y disposer la salade, émietter la moitié de la portion de roquefort dessus, ajouter quelques dés de... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 19:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 décembre 2010

camembert pané

un camembert des cacahuètes salées enrobées du parmesan 1 oeuf battu Mixer ensemble le parmesan et les cacahuètes. Battre l'oeeuf à l'aide d'une fourchette. Y tremper le camembert puis le tremper dans la chapelure. Mettre dans un plat allant au four. Mettre à four chaud 180°C pendant 15 minutes. Servir avec une salade verte.
Posté par petit_bohnium à 23:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 septembre 2010

bourse aux 3 fromages

     Pour 4 personnes: du camembertune bûche de chèvre (les 3/4)un pot de crème de roquefort 1 sachet de 8 feuilles de brick Mettre une feuille de brick l'une sur l'autre. Couper les fromages en petits morceaux et les placer au milieu des feuilles de brick, y déposer dessus une cuillère à soupe de crème de roquefort comme sur la deuxième photo.Fermer la bourse et maintenir à l'aide de piques en bois.Placer au four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes.
Posté par petit_bohnium à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2009

oeufs de caille cocotte au jambon et au fromage à raclette

Alors pareil, je suis en train de vider mon frigo!Alors dans chaque ramequin j'ai mis:3 oeufs de cailledes morceaux de jambon blancdes petits carrés de fromage à raclette (il me restait deux tranches pour 3 ramequins)de la crème liquidesel et poivreOn met tous ces ingrédients dans le ramequin et on met dans un plat au bain -marie à four préchauffé à 180 °C pendant 5 à 6 minutes, juste le temps que les oeufs soient pris et on a plus qu'à déguster!!
Posté par petit_bohnium à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 septembre 2009

mille feuilles croustillant tomate mozarella

feuilles de brick2 tomates 1 boule de mozzarella1 pot de pesto (au choix)sel et poivrePréparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper dans les feuilles de brick des cercles . Badigeonner de pesto un cercle, puis le recouvrir d'un autre cercle de brick, et le mettre sur la plaque du four. Faire de même avec le reste des cercles , puis les passer 5 min au four (juste le temps que les feuilles colorent légèrement). J'en ai fait 4 par part.Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits cubes,... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 09:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 mars 2009

quiche lorraine

1 paquet de lardons fumés 1 paquet de dés de jambon 1 pâte brisée 25 cl de crème liquide 4 oeufs sel, poivre 100 g de gruyère muscade (facultatif) Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Y déposer les lardons, puis les dés de jambon. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Puis y ajouter le gruyère râpé et remélanger. Verser cette préparation su les dés de jambons et les lardons. Mettre à four chaud cette quiche pendant... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 janvier 2009

salade ch'ti à ma façon

Sur un lit de mâche se trouve de la saussisse au maroilles, je cherche encore le goût du maroilles... et j'ai fait des feuilletés au munster car chez nous le maroilles coûte bien trop cher malheureusement....
Posté par petit_bohnium à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2009

salade de saucisse de Morteau

Alors on a de la mâche, des pignons de pin, des pommes de terre à l'eau et de la saucisse de Morteau. Tout ceci remonté avec une petite vinaigrette au vinaigre balsamique! miam!!
Posté par petit_bohnium à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2009

cuisses de grenouilles

cuisses sautées dans du beurre, ail et persil miam!!
Posté par petit_bohnium à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2009

feuilletés de boursault au lard

bon il n'y aura pas de photo de feuilletés cuits, ils ont été mangés trop vite!! Un soir j'ai pris ce que j'avais dans le frigo, il ne me restait qu'une pâte feuilletée, un reste de boursault et des tranches de lard fumé... c'était délicieux!!
Posté par petit_bohnium à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]