popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

03 avril 2011

crème goût madeleine

Une petite recette réalisée pour le dessert de ce soir pour ma princesse et moi! J'ai utilisé les bonbons fourrés à la madeleine de mon partenaire Clair de Lorraine.   Pour deux personnes il faut: 25 cl de lait demi-écrémé 10 cl de crème liquide 10 bonbons fourrés à la madeleine une gousse de vanille un peu de sucre vanillé 1 cs de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 1/2 cuillère à moka d'agar agar   Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Passer le lait au chinois puis remettre sur... [Lire la suite]
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11 février 2011

pana cotta Tagada Pink

Voici un petit dessert très simple à réaliser, complètement girly comme j'aime! 25 cl de crème fraîche épaisse20 fraises Tagada Pink 1/2 cuillère à thé de agar agar Faire fondre les bonbons dans la crème fraîche, en remuant sans cesse dans une casserole sur feu doux.Une fois fondu, ajouter hors du feu l'agar agar et continuer de remuer.Verser dans des petits pots en verre et laisser refroidir un peu avant de mettre au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
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29 décembre 2010

entremet à la confiture de marrons vanillée et aux brisures de marrons glacées

Pour 8 personnes: 1/2 l de lait entier20 cl de crème liquide5 feuilles de gélatine1 pot de confiture de marrons à la vanille100 g de sucre6 jaunes d'oeufs1 cs de rhum ambré 5 marrons glacés (dont 4 pour faire les brisures) Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition.Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Dans une jatte, mélanger le rhum avec la confiture de marrons.Mélanger le... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

flan girly au fluff

Je participe à un concours culinaire!! si si !! même que c'est celui là!!http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.htmlAlors pour ce concours j'ai inventé ma recette à moi! comme ça je joue l'originalité, enfin j'espère du moins!! Donc je vous présente mon assiette car je la trouve super jolie en fait!alors la recette maintenant:50 cl de lait demi-écrémé4 cs de sucre en poudre4 grosses CS de fluff2 g agar agardu sucre coloré rose pour lui donner un côté plus girlydu nutella chaud pour... [Lire la suite]
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09 juin 2010

crème brûlée goût pop corn

Un sachet de préparation rapide pour crème brûlée  9 carambars au pop corn. 20cl de lait entier 20 cl de crème fleurette Faire fondre les carambars dans le mélange lait/crème dans une casserole.  Ensuite, ajouter le sachet de préparation pour crème brûlée. Placer au frais jusqu'au moment de servir. 10 minutes avant de servir, mettre le sachet d'éclat au caramel dessus et passer sous le grill du four.    
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17 mai 2009

petites crème au bonbon à la fraise

4 oeufs100 g de sucre en poudre20 cl de crème liquide30 cl de laitla moitié d'un paquet de bonbons fraisoocolorant alimentaire rose (facultatif) Faire chauffer la crème et mettre les fraisoo pour les faire fondre. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, ajouter la crème au fraisoo filtrée, puis le lait. On ajouter du colorant alimentaire rose pour donner une belle couleur à la crème.Mettre dans des ramequins allant au four et dans un plat rempli d'eau. Cuire au bain-marie durant 20 minutes à 180°c. j'ai rajouté des... [Lire la suite]
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27 avril 2008

crême au caramel au beurre salé

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