popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

18 avril 2011

bourse croustillante au crottin de chèvre à la brunoise de légumes méditéranéens

Une petite entrée pleine de saveurs du Sud, ce midi le soleil chantait dans nos assiettes! Un pur bonheur! Pour 4 personnes: 8 feuilles de brick 2 crottins de chèvre 2 cs de brunoise de légumes méditéranéens surgelés un filet de vinaigre de truffe poivre du moulin Placer deux feuilles de brick l'une sur l'autre. Découper les crottins en 4 morceaux. Préchauffer le four à 180°C. Placer sur les feuilles de bricks 2 cs  delégumes, 2 petits morceaux de crottins, un filet de vinaigre de truffe, poivrer. Fermer la bourse... [Lire la suite]
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12 avril 2011

gratin de nachos

Une petite envie pour ce soir, on en avait mangé lors de notre voyage de noces à Punta Cana, ça m'a rappelé tant de bons souvenirs...   C'est ultra rapide à faire en plus! 1 paquet de nachos 2 conserves moyennes de sauce tomate bolognaise du fromage râpé poivre   Dans un plat à gratin, y déposer le sachet de nachos, verser la sauce tomate dessus puis le fromage. Poivrer. Placer à four chaud à 180°C entre 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine un peu. Servir chaud!
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02 février 2011

gratin de pommes de terre au roquefort et au jambon

Ce matin en faisant l'inventaire de mon frigo, je me rends compte que j'ai plein de restes de petites choses: un paquet d'allumettes de jambon, un reste de roquefort, un sachet de gruyère entamé, un pot de crème fraîche ouvert, un reste de crème liquide...Qu'à cela ne tienne! Me voilà avec l'idée d'un gratin! Pour 4 à 6 personnes:125 g de roquefort10 cl de laitdu beurre pour le moule1 kg de pommes de terre1 sachet d'allumettes de jambon100 g de gruyère2 cs de crème fraîche épaisse20 cl de crème liquide Laver et... [Lire la suite]
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09 mars 2010

racliflette

Avec un reste de raclette: pommes de terre  1 verre de lait du salami du jambon sec du fromage à raclette Couper les pommes de terre en morceaux, la charcuterie, mélanger ensemble, mouiller avec la lait, y mettre par dessus le fromage à raclette et faire gratiner au four.
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28 novembre 2009

racliflette au salami

alors ce plat est confectionné avec un reste d'une raclette faite la veille: des pommes de terre cuites du salami et du fromage à raclette 25cl de crème liquide Dans un plat à gratin, couper les pommes de terre en morceaux, le salami et mélanger ces deux ingrédients, puis y ajouter la crème et mélanger à nouveau. Saler très peu et poivrer. Y déposer dessus le fromage à raclette puis mettre au four préchauffé à 180 °c jusqu'à ce que ça gratine et soit chaud. Servir sans attendre.
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28 octobre 2009

tartiflette

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28 octobre 2009

raclifette

Alors à l'origine ce sont des restes d'une raclette!! mais comme j'aime pas jeter et que zhom n'aime aps manger plusieurs fois la même chose, du coup je transforme!!alors nous avons :des pommes de terre rouges cuites coupées du blanc de dinde du fromage à raclette25 cl de crème liquide sel poivrepas d'oignon j'en avais pas...Alors dans un plat j'ai mis la crème chauffée poivrée et salée mélangée aux pommes de terre et au blanc de dinde, j'ai repoivré et salé. J'ai mis le fromage par dessus et hop!! au four chaud 180°c jusqu'à ce... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

tartiflette

1 fromage à tartiflette 1 paquet de lardons fumés des pommes de terre 1 pot de crème fraîche 1 oignon
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19 janvier 2009

truffade

Pour 6 personnes :* 2 Kg de pommes de terre fermes* 700g de tomme de cantal fraîche* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse* 100g de lardons* 1 oignons émincé (facultatif)* 2 cuillère à soupe d'huile* Sel, poivreEplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en fines lamelles. Faites revenir les lardons (et l'oignon émincé) dans l'huile. Incorporer les pommes de terre et continuer la cuisson à feu très doux et à couvert pendant au moins 30 minutes en remuant de temps En temps. Retirer du feu. Couper la tomme en... [Lire la suite]
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19 mai 2008

fondue au fromage

Il me restait plein de fromage in-mangés de ce we, du coup j'ai ôté toutes les croûtes et je les ai mis à fondre avec du von blanc!! Une fondue délicieuse!! en plus il me restait aussi du pain!
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