popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

11 février 2011

pâte de pistache

En flashant sur une recette de tartelettes à la pistache, je me suis rendue compte qu'il fallait de la pâte de pistache, ça tombe bien! je n'en avais pas! alors ni une, ni deux, voici PB au boulot se fabriquant sa propre pâte de pistache! Je ne la voulais ni trop solide ni trop liquide, voici ce que ça donne: 125 g de pistaches vertes mondées2 cs d'amandes en poudre4 cl d'huile d'olive4 cl d'eau170 g de sucre en poudre Faire bouillir l'eau et le sucre ensemble.Pendant ce temps, mixer les pistaches avec la poudre d'amandes... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 11:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

03 décembre 2010

sucres colorés

Voici ce que je me suis amusée à faire ce soir: Ils vont me servir pour mes tits gâteaux de noël!! et sûrement d'autres choses... Comment qu'on fait???Bah du colorant alimentaire et du sucre et c'est comme Orangina! faut secouer!! pis voilà! pour les quantités, j'en sais rien j'y suis allée au pif!
Posté par petit_bohnium à 00:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2010

violettes cristallisées

Comment cristalliser les violettes? Cueillez quelques fleurs avec leur tige, passez-les sous l'eau pour les laver et laissez-les sécher un peu sur du papier absorbant. Battez trés succintement un blanc d'oeuf et avec un pinceau badigeonnez largement toute la fleur ( endroit et envers). Soupoudrez trés largement la violette en n'oubliant pas de la retourner pour qu'il y ait du sucre partout. Placez les fleurs recouvertes de sucre sur du papier absorbant et laissez sécher à température ambiante, le sucre qui enrobe la violette... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 14:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,