popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

09 mars 2011

beignets de courgettes

Pour mardi gras j'ai eu envie de faire des beignets sucrés mais aussi salés! et justement j'avasi de belles courgettes dans mon réfrigérateur alors hop, au boulot PB! 3 belles courgettes 3 oeufs 100 g de farine 1/4 de l de lait un peu d'herbes de provence sel fin de cuisine poivre 35 gouttes d'arôme alimentaire au beurre   Bien laver les courgettes et les éplucher de façon à laisser une lanière sur deux afin de faire une jolie déco, mais bon vous n'êtes pas obligé d'enlever la peau sinon! Couper les courgettes en... [Lire la suite]
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07 mars 2011

petits fagots de carottes à la crème lardés

Un petit accompagnement que nous adorons à la maison! J'ai piqué cette idée il y a quelques années à un restaurant, depuis c'est mon petit plus! Pour 7 petits fagots: 7 tranches fines de poitrine fumée 2 carottes coupées en fins bâtonnets un peu de crème fraîche épaisse poivre du moulin   Faire cuire les bâtonnets de carottes dans de l'eau salée. Il faut qu'elles restent fermes. Les égoutter et les laisser tiédir. Etaler une tranche de lard, y mettre dessus un petit tas de carottes, ajouter une noisette de crème, poivrer... [Lire la suite]
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20 février 2011

petite cassolette de méli-mélo de carottes au lait de coco

Pour compléter mon repas de ce midi avec la papillote de poulet, j'ai voulu lui apporter un peu de légumes pour le rendre plus équilbré, d'où m'est venu cette idée! Par personne:une poignée de méli-mélo de carottes surgelées de chez Thiriet (il s'agit d'un mélange coloré de différentes variétés de carottes en rondelles)un peu de lait de cocoune pincée de grufèresel, poivre du moulin Dans un petit ramequin, y placer les carottes, arroser de lait de coco, mettre un peu de grugère, un peu de lait de coco.Saler, poivrer.Faire cuire à... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Gratin de panais et de pommes de terre façon dauphinois

1 gros panais3 pommes de terre moyennes25 cl de crème liquide2 tranches de jambon au mielun peu de gruyère rapésel, poivre du moulin Peler et couper en rondelles très fines le panais et les pommes de terre.Emincer finement les tranches de jambon.Dans un bol mettre la crème et l'assaisonner.Dresser les gratins dans un plat allant au four en alternant les couches de panais, pommes de terre et jambon.Terminer par une couche de pommes de terre. Y mettre du gruyère et y verser dessus de la crème.Cuire à four chaud 180°C pendant 40... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

frites de rutabagas épicées

Voici ce que j'ai fait avec mes rutabagas : 2 rutabagas 1 grosse CS de farine2 CC de paprika1/2 cc rase de cumin1 cc rase de curry1/2 cc rase de sel2 CS d'huile d'olivePréchauffer le four à 180°C.Peler les rutabagas, les laver et les couper en frites.Les mettre dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.Dans un  autre saladier, y mélanger la farine, le sel et les épices.Verser ce mélange sur les frites et bien mélanger pour enrober chaque frite.Etaler les frites sur la plaque du four recouverte d'une... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Purée de topinambours

Aujourd'hui en allant me promener dans une grande enseigne, je suis tombée par hasard face à trois légumes dit "d'antan": des rutabagas, des topinambours et des panais! Allez je vous montre ces petites merveilles! Donc je me suis empressée de cuisiner ces légumes pour ce soir, voici la première recette: 250 g de chair de topinambours1,25 dl de lait1,25 dl de crème liquidesel, poivre du moulin Eplucher, laver et découper les topinambours en brunoise.Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Assaisonner. Y... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

carottes à la carbonara

Alors oui encore des carottes!! Mais bon, c'est pour la bonne cause! Il paraît que ça rend les fesses roses et que ça rend aimable!!! Alors cure de carottes! et pis c'est pas mauvais pour la ligne non plus! Alors il faut: 500 g de carottes1 bouillon de volaille1 barquette de lardons fumés25 cl de crème fraîche à 5% MG2 jaunes d'oeufEplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles. Faire bouillir de l'eau, y ajouter le cube de volaille, mettre les carottes et laisser cuire 15 minutes environ.Dans une poêle, faire revenir... [Lire la suite]
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10 mai 2010

mille feuilles de légumes du soleil

un sachet de légumes du soleil grillés surgelé des aubergines en tranches surgelées un bouillon de légumes   Décongeler les tranches d'aubergines comme indiqué sur le sachet. Faire revenir la poêlée de légumes au wok avec 1 cs d'huile d'olive. Faire cuire comme indiqué sur le sachet. Y ajouter un bouillon de légumes. Monter le mille feuille, dans un ramequin, y déposer une tranche d'aubergine, un peu de légumes, un tranche d'aubergine, un peu de légumes et ainsi de suite, terminer par une tranche d'aubergine.  ... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

mini flans à la ratatouille

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12 septembre 2009

crumble de ratatouille

une boîte de ratatouille de la chapelure Faire gratiner au four.
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