popotte de petit_bohnium

Ici tous les plats que je réalise pour le plaisir des pupilles et des papilles!! Bonne gourmandise!

24 janvier 2011

papillotte de colins et ses petits légumes

Comme vous avez pu le lire plus haut, j'ai un nouveau partenaire!         Donc avec la papillotte en silicone m'est venue l'idée de faire cela!     Par personne il faut:1/4 de sachet de légumes pour cocotte de chez Thirietune pincée de mélange thaï de chez Thiriet1 filet de colin surgeléune petite poignée de poivrons tricolores surgelésun trait de jus de citronun peu de vin blancsel, poivre du moulin Dans la papillote en silicone, faire cuire pendant 4 minutes au micro-ondes puissance 750... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 11:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 mars 2010

Endives a la tourangelle

4parts: 3pts/part 800g Endives 100g de lardons poitrine fumée 50g de crème fraîche 1/2 verre de vin blanc Couper les endives en rondelles 1cm Faire revenir dans une poêle, les échalotes et les lardons. Ajouter les endives, poivre, et 1/2 verre de vin blanc, laisser cuire pendant 15mn couvert A la fin des 15mn, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson a découvert pour que le jus s évapore.
Posté par petit_bohnium à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2010

nouilles carbonara

pour 4 personnes 6.5 pts par personnes! des nouilles 300 ml de crème liquide à 3% (4.5 pts) 9 tranches de bacon (3 pts) 1 jaune d'oeuf (2 pts) du sel et du poivre   Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet. Pendant ce temps, faire revenir le bacon coupé en petits morceaux dans une poêle sans ajout de MG. Y ajouter ensuite la crème. Saler, poivrer. Mettre la sauce sur les pâtes et bien mélanger puis y ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau.
Posté par petit_bohnium à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2010

coulis de fruits rouges

des fruits rouges achetés surgelés et décongelés 4 cs d'aspartame Mixer ensemble les fruits rouges et l'aspartame puis filtrer le tout au chinois, attention c'est très long!
Posté par petit_bohnium à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2010

petits gâteaux au chocolat au coulis de fruits rouges

pour 25 bouchées (2 pts par bouchée) 300 g de chocolat noir 4 cs d'édulcorant en poudre supportant la cuisson 4 oeufs 150 g de beurre allégé à 15 % 2 cs de farine 2 cs de maïzena du coulis de fruits rouges Au micro-ondes faire fondre le chocolat coupés en petits morceaux avec le beurre. Pendant ce temps fouetter ensemble les oeufs avec l'aspartame. Ajouter ensuite la farine et la maïzena au mélange chocolat/beurre puis le mélange aux oeufs. Dans un moule à petits gâteaux en silicone, y déposer un peu de pâte puis une... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 23:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 février 2010

Etuvée de poireaux au vin blanc et échalotes confites

Etuvée de poireaux au vin blanc et échalotes confites Pour 4 personnes - 1 point par personne 8 poireaux Vin blanc 1 bouquet garni 1 gousse d'ail 12 échalotes 1 CS de farine (1) 2 CC de sucre (1) 20 gr de beurre (2) Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons. Les faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec les 20 gr de beurre pendant 2 min. Saupoudrer de farine. Ajouter le bouquet garni, l'ail. Mélanger et mouiller à hauteur avec le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 février 2010

hachis parmentier

  Pour quatre personnes, 5,5 points par personne  Ingrédients : pommes de terre à satiété (par ex, pour 4 personnes, un kilo environ mini) 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé 1 oignon 400 g de steak haché à 5% (j'en avais que 300g) 1 CS de persil 1 cc de beurre allégé  1 CS de gruyère râpé allégé 1 cs de chapelure poivre    Préchauffer le four à th 8 (soit 240°C). Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 10 mn (à partir rotation soupape) dans l'autocuiseur avec de l'eau et la... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 11:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2010

tambouille de riz à la ratatouille et kefta

grosse platrée! par portion 8.5 pts ww   2 sachets de riz 1 boîte de ratatouille  de la viande de kefta un peu de coulis de tomate 1 bouillon de boeuf Faire revenir dans le wok la viande. Egoutter l'eau dans une passoire. Retirer la viande et la réserver. Faire revenir le riz dans la poêle jusqu'à ce qu'il deviennent translucide. Ajouter la boîte de ratatouille. Puis 1/2 l d'eau avec le bouillon de boeuf et un peu de coulis de tomate. Quand le riz est cuit et a bu l'eau y ajouter la viande et faire réchauffer... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 22:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 février 2010

pudding salé au jambon cru

6.25 pts par pers/ pour 4 personnes ou 200 g de pain rassis 1/2 l de lait 2 oeufs 4 cs de gruyère 100 g de jambon cru Mettre le pain emietté à tremper dans le lait pendant 1 heure. Puis chauffer le pain et le lait ensemble, quand c'est chaud, retirer la casserole du feu et y ajouter le  gruyère, les oeufs et le jambon cru coupé en morceaux. Bien mélanger. Saler et poivrer. Huiler un plat à gratin à l'aide d'un pinceau. Y verser la préparation. Faire cuire à four chaud (180°C= pendant 20 à 30 minutes. Surveiller la... [Lire la suite]
Posté par petit_bohnium à 18:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 février 2010

poêlée de haricots beurre au boeufs

6 points/personne 2 boîtes de haricots beurre du coulis de tomate 860 g de boeuf (macreuse) 1 bouillon de boeuf   Dans un wok, faire revenir la viande sans MG coupée en fines lanières. Retirer l'eau que rend la viande. Y ajouter ensuite les haricots, le coulis de tomate et le bouillon qu'il faut laisser fondre. Ensuite bien mélanger et saler et poivrer. Servir chaud!
Posté par petit_bohnium à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]